Логично! Повышение уровня пенсий путём сокращения тех, кто на них претендует! Закон сохранения действует.

Кричали женщины ура и в воздух чепчики бросали!
На том свете этот миллион тратить негде.
Там все бесплатно и награда за благие дела и расплата за грехи.
Шутка юмора как раз в том, что миллион долларов в месяц достанется оставшимся на этом.
Ну ваще японцы ничо так на 100 нацеливаются. Недавно вот ученый-австралиец в Швейцарию подался за эвтаназией. 106 ему вроде было. Заебался, говорит, сил нет. А чтоб кто-то в туалет носил и очко вытирал - не желаю!
Ну так что, хавать будем молча или предпримем что-нибудь реальное?

За кого голосовали, то и получили

Стесняюсь спросить, а куда деньги прежние деньги дели, собранные в ходе 15 предыдущих реформ?
В каком формате народу позволено обсуждать проблему повышения пенсионного возраста можно понять на примере передачи Андрюши Малахова от 29 июня. Оболванивание людей набирает обороты.

Да когда это повышение будет-то - это аж в 34-ом году женщина пойдет на пенсию в 63 года, это ещё 16 лет впереди, мужчина - в 28-ом! Дурачок Малахов не скажет ведь, что речь идёт о женщине 71 года рождения, которая по старому графику в 55 пошла бы на пенсию в 2026 году, а мужчина, которого это заденет по полной программе (63 года рождения) мог бы уйти на пенсию в свои 60 в 2023. Все последующие возрастные группы идут уже в 65/63.

2023 год, 2026 год - разве это так от нас далеко? А это и есть фактические годы окончания реформы.

И никто не скажет, что нет там никаких 10 и 16 лет. Заканчивается передача на ноте безудержного оптимизма - в 65 жизнь только начинается!

Вопросы о шаге повышения возраста - табу. Даже Лукашенко не предложил своему народу такую людоедскую схему ГОД ЗА ГОД! Правители России как-то с этим так просто обошлись, так небрежно.

Мне было интересно - а как заказчики и авторы реформы объясняют такой шоковый сценарий. На днях случайно наткнулся на материал из интернета по данной теме. Авторы публикации пишут о том, что вот эту беспощадную схему наше руководство объясняет тем, что, мол, а чего с людьми церемониться - были у нас реформы 90-х, люди уже закалённые, имеют опыт преодоления трудностей, шок тот пережили и ничего страшного, сейчас все довольны и все смеются, так что и этот шок переживут, нечего растягивать реформу, зачем смягчать, надо быстрее её пройти.

Вот такая, оказывается, логика. И это похоже на правду!






"речь идёт о женщине 71 года рождения, которая по старому графику в 55 пошла бы на пенсию в 2026 году"
с этой мыслью проснулась сегодня.
да, увы!
ко мне снова вернулась депрессия.
уже проблема устроиться на работу с моим здоровьем, кто возьмёт, когда станет 50 и старше.
и доживу ли.
уже мысли о суициде.
продажные ведущие, продажные телевизионщики.
на всех каналах рассказы, как хорошо работать 100-летним старикам, как им чудесно
можно подумать, они по 12 часов тяжести таскают, в шахте стоят.
Тьфу. Малахову аукнется его поведение.

А еще можно есть раз в неделю, но в хорошем ресторане.

Согласен работать до гробовой доски за половинку от зарплаты Малахова.

Деньги очень нужны государству. Бомбы которые бросают на сирийский народ очень дорого стоят...

Помнится Малахов не сделал передачу про домработницу, которая отрезала голову ребенку и трясла ей у метро Октябрьское поле. Обычно он реагирует на любой чих...
Малахов опустился ниже плинтуса. Что за наглость собрать ученых, артистов, известных журналистов и на их примере показывать, как они хорошо выглядят и рвутся на работу.... Как продавец в 55 и дальше выстоит на ногах смену в 12 часов? Как повар выдержит столько же у плиты? Как будут выживать рабочие с оставшихся производств? Переучивать они будут... На кого? Предприниматели при таком раскладе снизят зп в 2 раза и будут брать на работу отчаившихся пожилых людей, выгнанных под напором молодых под разными предлогами с насиженных мест..

Edited at 2018-06-30 09:58 am (UTC)
конечно выгодно! пенсионеры перемрут и никому платить не надо будет!

Малахов-это помойник из помойников.
Зачем вообще вспоминать его и его "шедевры"?

Там была женщина, которая (как она говорила) проработала 43 года на одном предприятии и вещала о том, как она не хочет на пенсию и будет работать цитата: "Пока глаза видят" У нее очки с диопртриями шириной с палец, на работе она расписывает подносы. И ей, видимо, на фиг не нужны деньги на восстановление зрения!
Это я к чему? Какой человек в здравом уме откажется от денег (заслуженных)?
Кто тебе мешает получать пенсию и работать дальше?
Совершенно непродуманный сценарий передачи:)
А Онищенко, говорящий, что русские мужики мрут исключительно потому что не работают, просто умиляет:)
После объявления Медведевым параметров пенсионной реформы российские граждане мгновенно смекнули, что кому светит в 65 лет или 63 года, но упустили другой важный момент - предложенный Медведевым шаг повышения возраста выхода на пенсию. А это повышение возраста выхода на пенсию НА ГОД КАЖДЫЙ ГОД.

Запел соловьём Кисилёв, убеждая, что правительство приняло мудрое решение, повышение пройдёт п-о-э-т-а-п-н-о, очень, очень мягко и о-ч-е-н-ь плавно. При этом демонстрируется таблица - и если бы гражданин постарался вникнуть в её содержание, то у него волос на голове встал бы дыбом.

Множество источников: Сноб, лента.ру и т.д. и т.п. - уверяли и уверяют по сей день, что пенсионный возраст будет повышаться на полгода в год. По факту идёт откровенная дезинформация граждан.

Мне 58 лет, до пенсии 1,5 года. По схеме Медведева я буду дожидаться её 3, 5 года. Разве это не шок? С шагом полгода в год пенсия для меня наступит через 2,5 года, с шагом три месяца в год - через 2 года. Чувствуете разницу? По мнению Медведева разницы нет. Русские бабы ещё нарожают. Ему ж самому не кисло! Ехать на автомобиле со скоростью 100 км в час, 50 км в час и 25 км в час - есть разница?

Не надо думать, что данный вопрос касается какой-то узкой группы лиц. По схеме год за год у мужчин выделяется пять возрастных групп: родившиеся в 59, 60, 61, 62, 63 гг. У них и повышается пенсионный возраст по году каждый год в течение пяти (не десяти!) лет. Т.е. это группы переходного периода, которые в разной степени оказываются, так сказать, в преимущественном положении. 63 год уже идёт по полной программе. У женщин свои расчёты - у них по схеме год за год выделяется 8 возрастных групп.

По схеме полгода в год выделяется уже десять возрастных групп мужчин - 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68 годов рождения. "Облегчается" участь уже всех этих (за исключением последней, которая идёт по полной программе) возрастных групп. По схеме три месяца в год ситуация для людей ещё более благоприятная.

Интересно, то, что с 2017 года по схеме ПОЛГОДА В ГОД идут госслужащие. Закон по госслужащим был подписан Путиным два года назад. Согласно поправкам к медведевскому законопроекту госслужащие с 2020 год должны уже в едином порыве шагать в ногу с народом. Правда, для трёх возрастных групп - это идущие на пенсию в 2017, 2018, 2019 - шаг повышения остается прежним: полгода в год.





Edited at 2018-07-01 10:42 am (UTC)
Народ сказал 18 марта, что он согласен на все эксперименты над собой. Собственноручно поставили подписи. А теперь чего хотят?