Брось костыли и ходи!

Почему мы дошли до такой жизни, что приходится повышать пенсионный возраст? Кто виновен в этом?

http://www.news29.ru/media.data/news/12612/3b35ef6e64f092051475d32d71b0e879.jpg
Архангельский священник, настоятель храма святого Иоанна Кронштадтского протоиерей Евгений Соколов в интервью православной передаче "Что скажете, батюшка?" обрушился с критикой на президента РФ Владимира Путина.
По мнению представителя Церкви, Путин и все его подчиненные, сидящие у власти, отличаются запредельным лицемерием, а их девиз - "Бога нет и все дозволено".


В начале беседы, которая, по сути, была обличающим власти монологом, священник напомнил, что на последнюю прямую линию с президентом поступило множество вопросов на хозяйственную тему, и отметил, что главе государства более пристало заниматься внутренней и внешней политикой, а не мелкими хозяйственными делами регионов. "Наверное, ему это нравится, иначе он поставил бы таких губернаторов, которые все эти проблемы решали бы", - прокомментировал отец Евгений такой феномен.

"Если приходит из какой-то области 200 тысяч жалоб на хозяйственную тему, то убирайте губернатора, зачем он там сидит? Вы поставили людей, которые ничего не делают, и на их фоне блистаете. Вам, значит, это нравится. Это крайняя форма лицемерия", - возмутился протоиерей.

Также он напомнил о том, что Владимиру Путину задали вопрос, какой совет он дал бы своим внукам, исходя из своего воспитания, и он ответил "не врать".
А самая высшая форма лжи - это лицемерие, подчеркнул отец Евгений и предложил посмотреть, как оно проявляется со стороны президента.

"Он поставил задачей министру образования [Ольге] Васильевой вернуть наше образование на свои высоты. Но совсем недавно, 20-25 лет назад, у нас было лучшее образование в мире, и среднее, и высшее. И теперь мы оказались, кажется, на 52-месте. И мне хочется спросить, а почему мы там оказались, где гарантия, что мы после этих реформ на 105-е не упадем?" - задал риторический вопрос священник. И затем предложил посмотреть, по его словам, "на запредельную ложь нашего лидера".

За время президентства Путина министрами образования были два человека - Андрей Фурсенко (в 2004-2012 годах. - Прим.
NEWSru.com) и его "верный продолжатель" Дмитрий Ливанов (с 2012-го по 2016-й. - Прим. NEWSru.com), отметил священнослужитель. "Фурсенко открыто, не скрывая, сказал: советская власть воспитывала личность, мы будем воспитывать первоклассного потребителя", - процитировал отец Евгений и констатировал, что тот отлично справился. "За 12 лет они воспитали первоклассного потребителя, но при этом уровень образования упал на 52-е место", - подчеркнул протоиерей.

"Теперь поставили женщину, чтобы спасать образование. А где Фурсенко? Его бы не то что наказать, но как-то обличить нужно, сказать: "смотрите, что вы сделали с нашим лучшим в мире образованием". Сегодня он - советник президента по вопросам науки и образования. Как мы будем поднимать образование, если у тебя в советниках сидят люди, уронившие это образование в пропасть?" - раскритиковал священник кадровую политику Путина.

"Когда у меня учителя спрашивают - как это возможно? Я говорю - это лидер нашей страны, который говорит, что главное - не врать, и лицемерит двойной моралью перед всей страной. Он нас за кого считает?" - возмущается священник.

Кроме того, он напомнил, что, когда в "Артеке" дети спросили президента, какую черту характера он больше всего ценит в руководителе, он назвал порядочность. По мнению протоиерея, сейчас ни в школах, ни в вузах нет нравственного воспитания, потому что нет нравственного кодекса, который исповедует государство.

Далее священнослужитель перешел к теме абортов и напомнил, что ранее православные верующие собрали 1 млн подписей об исключении абортов из системы медицинского страхования. "Президент признал, что это сложный вопрос, и привел в пример другие страны, в которых аборты включены в медстраховку. Так не позиционируй себя как православный человек, ведь аборт в православии приравнивается к убийству. Господин президент, определитесь: если это не убийство, то не ходите в церковь, не прикладывайтесь к мощам, не целуйте иконы, зачем вы лицемерите?"- сказал отец Евгений.

Прошелся священник и по депутатам Госдумы. По его словам, в нижней палате парламента сидят крещеные люди, которые сорвали голосование по закону о запрете абортов, просто не явившись на заседание. Это, отметил протоиерей, "страусиная политика и тоже лицемерие".

В конце своего монолога священнослужитель коснулся темы пенсионной реформы. Он подчеркнул, что власти говорят: бюджетный провал, вынужденная мера. "Но почему это стало необходимо? Почему мы дошли до такой жизни, что приходится повышать пенсионный возраст? Кто виновен в этом? Конкретные виновники пусть уйдут из власти, пусть не управляют нами. Опять лицемерие", - дал совет властям представитель Церкви.

Ответ один - "Бога нет, вот все и позволено" - в заключение процитировал священник фразу из "Братьев Карамазовых".

Подробнее:
https://www.newsru.com/religy/27jun2018/kritika.html
Ну вот .. теперь Кириллка со своими лизоблюдами навтыкают этому замечательному батюшке по самое не могу. А жаль. Удивлена и радуюсь, что еще не все духовенство утратило связь с реальностью.
Бурно аплодирую батюшке и на 200% поддерживаю!!
Непонятно одно - каким боком батюшку стебут все эти вопросы? Нищающие прихожане перестали покупать свечки?
Люди и так с абортами без наркоза настрадались в советские времена А теперь ещё и ПЛАТНО А если девчонка в 15 лет замуж вышла у ней в 26 уже 3 детей, муж не работает Куда она пойдёт? К бабушке у которой пенсия 14 тыс У той кроме неё много внуков и правнуков И самой деньги на лекарства нужны Не говоря про оплату квартиры и еду
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
кажется начинает доходить...
Устами детей и пророков говорит сам Бог! Похоже, Он делает Путину последнее предупреждение!
И если у Бога уже закончилось терпение, то можно легко догадаться каким возмущением наполнены через край души долготерпеливых россиян!
Во сне со мной разговаривал такой лик как у батюшки, только он был в пол неба.
Это у нас-то самое лучшее в мире образование было? С историей научного коммунизма во главе?
Просвещение - да, но не образование.
Оч.жаль, что батюшка не упомянул бесов, с которыми, по-идее, должна бороться церковь. Или с некоторых времён не должна? Тогда для чего она?
Какое, нахер было лучшее образование ? Я еще храню свою зачетку за 1985 год... История КПСС...марксистско-ленинская этика и эстетика и онаже философия.. А когда у нас в подвал завозили на Камазах чудо советской вычислительной техники - ЕС ЭВМ на магнитных дисках, в проклятой пендосии уже несколько лет был IBM
Истинно верующий священник
не испугался кровососов , не продался за печенюшки - такие и являются хранителями ВЕРЫ . Два видео выкладывали с чаплинами ( их аж двое ) - после прослушивания в ответку были только слова по Далю ( одни матюки)- самое цензурное " вам бы б.... либо крест снять , либо трусы одеть ".
С.В. Савельев ( профессор) , в своих лекциях на ютубе об этом ЕГЭшном ( педология ) - этот способ отсекает ни только дебилов , но и самых умных- одаренных людей . На выхлопе посредственность , не способная пользоваться мозгами . . Коммунисты тоже вначале отказались от образования в царское время и приняли эту педологию , но стране нужны были " МОЗГИ " , а не посредственность - педологию отменили , как вредную для государства и опять ввели старое образование . Капиталистам мозги не нужны , посредственностью с плодами потребительства легче управлять .

Пенсионный возраст подымут , молодняк не среагировал - у них праздник с мячиками . Кто уже на пенсии фактически понимает что это такое : выйти на пенсию в 60 или в 65 у нас в стране( безработица , нищенские з\пл - значит питание химией _ значит здоровье на помойке и недоступное мед.обслуживание- значит ни многие выживут до выхода , а кто и доживет - никогда не проживут срок дожития в 25 лет - вот где " нефтяная жила" для кровососов . Искуственный жестокий отбор лишних .
Бог с ней с пенсией , на эти крохи все равно не выживешь . Самая большая беда , что и накопить нельзя . Мои родители накопили в своё время в Сбере 45000 рублей , которые в одночасье обнулились .