Опа!)

Давайте царь-пушку под хохлому разрисуем, а чо, красиво и лаптей туды понавесим

https://pp.userapi.com/c847019/v847019285/93144/aM8Agu8jH3c.jpg

Ужасно, когда раскрашивают старые черно-белые фильмы...правда?
Напрашивается сравнение с вульгарным макияжем

Акимов был фантастическим художником.
В «Золушке» 1947 года все декорации и костюмы были выполнены по его эскизам, даже черно-белый вариант киносказки впечатлял.


https://img-fotki.yandex.ru/get/6425/119319383.203/0_9a2d0_606c2486_XL.jpg
Раскрасив «Золушку», в первую очередь убили именно работу Акимова, потому что в оригинале все декорации были других цветов.
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
мир никогда не был черно-белым.
это лишь попытка перевести фильм в исходное состояние.
и нет, это не ужасно.
ужасно может быть качество, но не идея
Мне нравятся фильмы созданные чёрно-белыми -они давали место фантазии о многогранности цветов. И не очень нравятся фильмы созданные под чёрно-белые, но с яркими пятнами призванными выделить определённые участки. Город грехов например. Половинчатость какая то. На фото почему то теперь цвета заслоняют самих персонажей.
Очень красивые, красочные, по-настоящему сказочные старые фильмы!
А вот "Семнадцать мгновений весны" воспринимается только в черно-белом варианте. А цветнной - это какой-то ФЭЙК !!!
а мне все фильмы, которые я с детства видела в черно-белом цвете, воспринимаются только такими. и раскраска их портит с моей т.з. нет того впечатления от раскрашенных. не люблю их и не смотрю.
На мой взгляд, надо бережно относиться к старому кино и различать, где уместно раскрашивать, а где лучше оставить чёрно-белым. "Золушка", например, в цвете прибавила сказочности, хотя и так была замечательной. А вот фильмы о войне не стОит раскрашивать, потому что пропадает ощущение времени, когда не было цветного кино, да и война воспринимается именно в чёрно-белом цвете.
Мне Золушка нравится раскрашенной, а вот "17 мгновений" - черно-белыми.
Если раскрасить фильм-сказку, то это здорово, если уж появилась такая возможность. Скпзки должны быть яркими!
Конечно, если знать, как выглядели эскизы Акимова, раскашенная «Золушка» вызывает возмущение, почему не обратились к источникам? Я не знала, поэтому понравилось. Детям и внукам, привыкшим к цвету, будет интересно смотреть.
А вот «старый» Роу сильно пострадал от цвета. «Кощей бессмертный» просто кошмар.
Голубой Кощей и его войско с водолазными шлемами на головах, картонные мечи и декорации смотрятся как школьная постановка.
И фильмы о войне не надо трогать. Особенно раскрашивать хронику
присоединяюсь к Вашемусравнению с вульгарным макияжем....Снимали ч/б фильмы тАк,что во время просмотра этого не замечалось.Когда раскрасили фильм "Офицеры",то многие удивились что он,оказывается,был не цветной...Я честно скажу,я не смотрю раскрашенные фильмы.Хорошо что есть инет,тех же офицеров скачала себе в ч/б варианте...
Станислав Юрьевич, понятно,что у Вас профессиональный взгляд на эту тему, а мне ,как человеку в особые тонкости при просмотре сказок не обращающему внимания, раскрашенные сказки нравятся, веселее смотрятся.Но только сказки.
Это здорово, что технологии позволяют быстро и качественно улучшить оригинал. Но надо ли? Надо ли напечатать на тридэ принтере руки Венере? Отмыть скипидаром Мону Лизу? Выпрямить Пизанскую башню? Технологии позволят все. Зачем?
Когда я был маленьким, в деревнях обязательно встречались старые фото родственников на стенках, сильно подретушированные, а еще и раскрашенные по фотобумаге. Подрумяненные щеки, красные губы, голубые глаза... Как на фарфоровом овале, что на памятнике. Раскрашенное кино такое же.
Поколение, никогда не видевшее ч/б телевизора, спокойно воспринимает раскрашивание старых кинолент, а по мне это отнимает значимую часть обаяния. Не смотрел и не буду смотреть цветных "Стариков", "Унесенных ветром", аляповатую "Золушку".
Режиссеры знали, что снимают в ч/б. Подбирали ткани, краски, чтобы был контраст, картинка. А у меня пентиум 4-ядерный, давайте я вам всю эту серость за сутки раскрашу!
“не буду смотреть цветных .."Унесенных ветроm”....
"Унесённые ветром" вообще-то знаменит тем, что был снят в цвете - в новой тогда технологии Техниколор.

Edited at 2018-07-06 12:01 pm (UTC)
Re: “не буду смотреть цветных .."Унесенных ветроm”....
Спасибо, кэп! Ну перепутал, "УВ" покадрово восстановили, а не раскрасили. "Офицерам" и "17 мгновений весны" от этого легче? Суть коммента изменилась?
Конечно, раскрашивание старых фильмов это ересь и подчёркнутое слабоумие господ рисовальщиков, ведь нетрудно понять, что фильм соответствует эпохе и зрителю для которого был тогда снят, тем и интересен.
А если руки чешутся, то снимите свою Золушку, доставьте современникам такое удовольствие.
Господь с Вами, они на своих новогодних огоньках уже все старые сказки трахнули. Не родилось ничего.
раскраска ч/б фильмов
Почему сравнение с вульгарным макияжем? Можно было и похлеще...
А почему бы и не раскрасить?
в детстве не замечала что фильм "Золушка" ч/б, настолько он проникал в сознание.
если мальчик-паж говорил "рубиновый стаканчик" - он таким и был.
а раскрашенный не смола смотреть, сразу же вспомнились пошлые фотографии 60-х, продаваемые в поездах, раскрашенные в жуткие розово-голубые краски, типа "привет с юга".
думала цвета окрашивают под оригинал проделав работу по восстановлению бывших цветов
Черно-белое это, конечно, прекрасно и эстетично.
Но вот беда: нынешние детки не хотят смотреть черно-белую Золушку. Не интересно им. У них другой, яркий и разноцветный, мир
И если мы хотим, чтобы Золушка жила и для них - надо принять ее в цвете.
Нет, конечно, можно ЗАСТАВИТЬ смотреть и черно-белую. Но увы ЗАСТАВИТЬ полюбить - нельзя
Спасибо тем, кто омолодил ее и вернул детям
Непонятен мотив раскраски.Исторической достоверности нет и современную аудиторию эти фильмы не интересуют.