Мужик

Ее мы помним с детства, а, может, и не с детства...

1
Гришу Гладкова - с юбилеем! Его музыку помнит каждый - это культовые "Пластилиновая ворона" и "Падал прошлогодний снег" - фильмы, которые "поймет не только взрослый, но даже карапуз".
Музыка Гладкова любима, узнаваема, популярна, мы часто слышим ее в кино и театре, на радио и телевидении. И в очень многих мультфильмах, в связи с чем Гришу иногда называют детским композитором. Что, конечно, не так.

Стас, Саша Татарский, Гриша гладков
Гладков - человек, безупречно чувствующий интонацию момента и мастерски владеющий жанром стилизации.
Например, финальную печальную музыку к "Прошлогоднему снегу" он, по его словам, написал в один из самых веселых дней его жизни.
Они с режиссером Александром Татарским сидели на даче у Эдуарда Успенского. Много шутили, много смеялись. Сочиняли сценарий.
И вдруг Саша сказал – под занавес нужна мелодия, под которую нас будут… хоронить.
Гриша вышел, нашел место на веранде, сел один и написал самую щемящую музыку фильма.
А потом так и получилось: на похоронах Саши Татарского звучал пронзительный финал из "Прошлогоднего снега" - грустная флейта, завершающая наш пластилиновый трагифарс...


Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Да, флейта в финале - это что то! Классные мульты! Маэстро Гладкова с Днем рождения! Здоровья и творческого долголетия!!!
Финал необыкновенно пронзительный и неожиданный. После всей фанасмагории и такая мелодия. Герой воспринимается немного по другому.