Яблоко

Какие печальные лица и как это было давно...

https://pp.userapi.com/c846522/v846522861/a2011/r4dSyhwFA7A.jpg
Эмалевый крестик в петлице
И серой тужурки сукно...
Какие печальные лица
И как это было давно.


Какие прекрасные лица
И как безнадежно бледны -
Наследник, императрица,
Четыре великих княжны...

Георгий Иванов, 1949


Настоятельница Марфо-Мариинской обители Великая княгиня Елизавета Федоровна с племянниками. 1913 год.
Ровно 100 лет назад, в ночь на 18 июля 1918 года основательницу Марфо-Мариинской обители Великую княгиню Елизавету Федоровну вместе с инокиней Варварой и еще пятью членами царской семьи сбросили живыми в шахту Новая Селимская в 18 км от Алапаевска, забросав братскую могилу гранатами.
Две из них не взорвались, упав рядом с изувеченной княгиней на выступах шахты. Окрестные крестьяне рассказывали, что несколько дней из глубины этой адской ямы доносилось пение молитв.


https://pp.userapi.com/c846522/v846522861/a1fff/GsGS_Q9h0U4.jpg
Когда тела извлекли, обнаружилось, что Елизавета Федоровна до последней минуты ухаживала за раненым князем Иоанном Константиновичем, тоже упавшего на уступ шахты возле великой княгини: рана князя была перевязана частью ее апостольника…

https://pp.userapi.com/c846522/v846522861/a203f/cTq2ZEePWnQ.jpg
А днем раньше, в ночь на 17 июля 1918 года в подвале дома Ипатьева в Екатеринбурге была расстреляна царская семья - четыре девочки, мальчик, царь с царицей, лейб-медик, повар, камердинер и горничная. После чудовищной расправы их останки были вывезены за город и сброшены в глухой рудник, именуемый в просторечии Ганиной Ямой…

https://pp.userapi.com/c846522/v846522861/a2048/DysiVkg1E30.jpg
Недалеко от входа на Новодевичье кладбище есть один памятник. Место очень достойное, плита более чем скромная.
Надпись гласит: Медведев Михаил Александрович. Полковник, моряк, партизан, чекист.
Четко и ясно. Не указана одна деталь.
Этот человек участвовал в расстреле царской семьи. По его воспоминаниям, хранящимся в спецархиве, он "всадил первую пулю в царя" из своего браунинга, а потом дострелил из кольта еще живых Татьяну и Анастасию.


https://pp.userapi.com/c846522/v846522861/a2008/WHnMddB4jgI.jpg
Аликс и Элла - Императрица Александра Федоровна и Великая Княгиня Елизавета Федоровна

Сестры, принцессы Гессенские – Элла и Аликс.Императрица Александра Федоровна и Великая Княгиня Елизавета Федоровна в детстве.
Сестры, принцессы Гессенские – Элла и Аликс. (Великая Княгиня Елизавета Федоровна и Императрица Александра Федоровна в детстве).

https://pp.userapi.com/c841538/v841538494/2ceed/bPWmP1evjh4.jpg
Наследник Цесаревич Алексей Николаевич

https://pp.userapi.com/c841538/v841538494/2ced9/ECyFR2Ic5lI.jpg
Николай Александрович и Александра Федоровна Романовы

https://pp.userapi.com/c845219/v845219861/a48c6/Nv4fh6yA9_k.jpg
Великие княжны - Ольга, Татьяна, Мария и Анастасия Романовы
Интересно, совесть его не мучила перед смертью? За расстрел детей?
вот кого не жалко, так это государя императора.
безвольный и бесхарактерный подкаблучник, живший по воле матери , жены и "дорогого брата Вилли".
остальные погибли по его вине.
то есть?....
Все безвольные и бесхарактерные подкаблучники достойны именно вот такой страшной кары?...
Уверена, среди ваших очень близких такие люди есть.
И это зачастую очень хорошие люди.
Да, люди выросшие в атмосфере нелюбви не понимают что не обязательно убивать если человек не такой как ты.
Во женщина не понимает.
Надо ее пожалеть.
пожалейте лучше кровавого николашку, угробившего империю и свою семью.
они не государи-императоры, продавшие собственную страну за интересы других государств, позволившие сотворить такое с собственной семьей. уровень ответственности другой.
Нашу империю и после него много кто убивал и убивает, однако никого не расстреляли. Ну, а смерть той прежней империи, наверно, не только на нем. Что же это за империя, если ее смог убить один человек. А те, кто не понял что назревает после отречения царя, они что не виноваты?

Edited at 2018-07-20 09:24 pm (UTC)
а я говорила, что его убили за развал империи? это следствие.
да, один человек, если он никакой правитель, может развалить. и николашка тому пример.


НЕ далеко от Ипатьевского монастыря, вотчины Романовых, есть церковь. И в ней служил священник. Когда он был молод и служил солдатом, Николай второй наградил его часами, как он, Николай, сказал : за рвение. А когда отдавал ему часы, на ухо шепнул. Когда будешь смотреть на них, вспоминай обо мне. Тот так и поступал.Показывая часы осиротевшим во время ВОВ детям, он приносил им хлеб, конфеты и рассказывал что такое время.. часы.. минуты.. на этих часах. Ну а как царь наградил его...У них были учения. Николай второй поставил перед ними задачу типо взять какую то высоту.. и кто окажется в рядах первых, те будут награждены. Но Николай допустил ошибку. Чтоб наблюдать за солдатами, он встал посередине узкого моста. Когда солдаты побежали выполнять задание, все хотели оказаться первыми..На мосту образовалась толчея. ТИмофей был широк в плечах. И ненароком задел плечом царя и тот упал в грязь на мост. Он понимал что уронил Николая..но продолжал бежать и выполнил задание одним из первых. Пришёл в палатку, собрал вещички и попрощался с товарищами готовясь к худшему. Кто то из солдат запугивал его расстрелом, те что подобрее прогнозировали каторгу и т.д...Он услышал шаги военного, тот выкрикнул его фамилию и потребовал идти следом. Тимофей бросил прощальный взгляд на товарищей и поплёлся следом. Выйдя, увидел строй солдат и Николая. В голове мелькнуло : это конец..Он весь сжался..На непослушных ногах подошёл к Николаю. И тут услышал, что за проявленное рвение и выполненное задание Николай награждает его часами.. Он подумал что ослышался..Попал в ступор. И вышел из этого состояния, когда Николай ему сказал: когда будешь смотреть на эти часы, вспоминай обо мне. Всю жизнь он пронёс и хранил в душе УВАЖЕНИЕ к этому ЧЕЛОВЕКУ.
Действительно, варварство какое-то: убивать детей.
Правда, о детях-сиротах, родителей которых убил Николай Вы как-то не вспоминаете.
Кровавое воскресенье, например. Не, не жалко?

Никому не приходило в голову: зачем всему народу постоянно пытаются вменить чувство ложной вины за это?

508065_original

Пострадали детки за то, что не в той семье родились. Впрочем, в николаевской России детская смертность - спасибо страстотерпцу за заботу! - была огромадной. Так что не факт, что царские детишки дожили бы до совершеннолетия, появись они на свет в семье рабочего, или крестьянина. Уж болезненный Алексей - точно во младенчестве бы загнулся, когда б родился в батрацкой семье, где-нибудь на Тамбовщине. Вообще очень суровым и злобным местом была николаевская Россия. Царского сатрапа, когда он приказывал стрелять по мирным демонстрантам, интересовала судьба семейств этих демонстрантов? Его волновало, что пролетарские детишки, оставшиеся без поддержки папеньки-рабочего, скорее всего, перемрут в ближайший же год от голода и холода?

https://remi-meisner.livejournal.com/221634.html
По закону реинкарнации они могли уже дважды родиться и умереть и пожить заново.

А сколько людей убили в "кровавое воскресенье"? Жестокость порождает жестокость.
Уже который день об этом чудовищном убийстве . Меня не покидает один вопрос - это ж какой глубины должна была быть ненависть - безграничная к царской семье , чтобы так жестоко ВСЕХ , в том числе и детей , как будто стирали с земли . Страшно даже подумать на что на самом деле способен человек .
Россия будет еще долго нести наказание за такое преступление!
Мы сами зарабатываем себе карму. А сколько загубленных душ на совести этого клана? Если кому нравится стенать, стенайте. Но этих матросов не Ленин породил, а то, что породили правители.
Гореть вечно в аду тем, кто в ответе за их смерть

Edited at 2018-07-20 12:22 pm (UTC)