Бедный гусар

Налог на грибы и ягоды – это изумительная идея Государственной думы

http://itd1.mycdn.me/image?id=860389063546&t=20&plc=WEB&tkn=*wRMKFaGQZndYQuaOZqMQ_oLj4CwПредседатель комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев и сотоварищи  из ЕР решили, что сбор грибов и ягод, полевых цветов, необходимо урегулировать.
И сделают они это осенью этого года.

http://data.photo.sibnet.ru/upload/imggreat/137517565953.jpg
По мнению народных избранников, леса нашей страны – это рай, на котором люди зарабатывают  огромные деньги, которые не идут в казну.
https://static.tildacdn.com/tild6461-3733-4538-a435-623464643364/4.jpg
При этом Единороссы успокаивают: граждане, которые собирают дары леса для себя, а не на продажу, могут и дальше это делать безвозмездно.
https://agronews.com/ru/ru/news/breaking-news/2018-07-09/platnyj-sbor-gribov-i-jagod



Ягоды и грибы продают только те, кто по вине государства, остался почти без средств к существованию. Их продают деревенские жители, чтоб хоть как то выжить, купить обувь и одежду детям..В деревнях работы нет, а жить людям как то надо..
Если б они получали столько же сколько получают депутаты, им не надо было бы плутать по лесам и что то собирать, что бы выжить..
и че ?
из-за таких вот ленивых уродов "сильная вертикаль"
должна обходиться без черной икры ?
У нас на районе есть улица с магазинами, на которой бабуси продавали свои ягоды и овощи. На этой неделе их стали гонять. Ходят по 4 человека в форме с раннего утра и требуют убираться восвояси.
Твари, еб@ные мерзкие твари...
Чего тут обсуждать?
бедных бабок претесняют...и так в нищете живут
Никто их не притесняет. Проект закона не касается простых граждан. Имеются ввиду частные конторы, которые организуют сбор ягод и грибов и перепродают их потом в ту же Финляндию, например. Как это в Карелии происходит.
ландыши , подснежники ... вот их очень жалко .
Просьба к левительства эрэфии предоставить документы, свидетельствующие о собственности выращенных грибов, ягод, полевых цветов. А также документально подтвердить, что оные были в виде семян куплены и высажены чиновниками левительства с указанием даты и места посадки, привлеченных при этом ресурсах и, наконец, свидетельств о праве собственности (поштучно!) на каждый вид продукта. Со всеми жителями территории, временно оккупированной эрэфии также необходимо, согласно Гражданского кодекса, заключить соответствующие индивидуальные договора. Иначе сделка признается ничтожной.
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
У вас зато экологея хорошая, хлорки нет, землю регулярно хохлами удобряют
Кто хоть раз собирал ягоды (а они редко где возле населенных пунктов), то знает, что в лес надо ехать на машине и бабусю на фото явно кто-то возил или собирали ее молодые родственники, и такое количество корзин бабуся не дотащит до места торговли. Знаю женщину, которую зять заставлял приносить пользу и сидеть на базаре продавать овощи с его дачи. так что за фотками на заднем фон здоровые и сильные люди с транспортом.
А если на взятку? Баночка маринованных груздей или земляничного варенья - отличная визитка в дом западных супостатов. Вопрос к правителям: кто меня поймает на собственном дачном участке за собирательством этих самых даров природы?
> Баночка маринованных груздей

Маринованные грузди - это ересь, не маринуют их, а солят после вымачивания в холодной воде.
Кто хочет халявы, пусть валежник бесплатно собирает и жрёт его!
а может их лучше вешать на месте?
в смысле бабулек: подошел, проверил, нет лицензии - в петлю родимую.
солидная экономия получится.