Брось костыли и ходи!

Патриарх Кирилл — очень смелый человек. Быть так близко к богу и совершенно его не бояться

https://mediasole.ru/data/images/449/449930/1488345729_2.jpg
Не удивительно ли, что люди так часто воюют за религию и так редко живут по ее предписанию?
https://otvet.imgsmail.ru/download/181341528_ccf4cd6b18a3f18f32531658242a2eb2_800.jpg
Если Патриарх Кирилл верит в Бога, то почему он ездит в бронированном Мерседесе под охраной ФСО за счёт бюджета, а не надеется на заступничество своего небесного начальника?
Из неверных посылок часто следуют и неверные выводы. С чего бы ему быть близким к Богу?
Вова Гундяй вообще с катушек слетел, мало того что налог не платит, так и охрана за счет бюджета...
Вова Гундяй вообще с катушек слетел, мало того что налог не платит с миллиардных оборотов, так и охрана за счет бюджета...
По пословице - на бога надейся, а сам не плошай...
Могли бы давно вставить в крестик рулевую машинку с кнопочкой.
Нажал кнопочку - крестик убрался.
Нажал еще раз - крестик поднялся.
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
На жадность "христиан" гляжу с тоской --
Стремление стяжать бурлит упёрто.
Избави Бог от хваткости такой,
В которой всем видны повадки чёрта.
мне одно лишь интересно. был же до него патриарх и никто что-то сильно не роптал, это он лично так неприятен или само патриаршество?
Ну какой это патриарх ?! Барыга и жулик. С тех самых пор как эта контора начала внаглую беспошлинно ввозить в страну табак и алкоголь, как -то я засомневался в её праве указывать нам божественный путь к спасению. Врачу - исцелися сам ! (Евангелие от Луки гл. 4, ст. 23)
Потому что далеко от совести, потому и боиться.
А вдруг беда?
Вот предстанет он перед Богом.
И спросит:
- Господи, что же ты меня не уберег?
А тот в ответ:
- Сам виноват. Я тебе в жизни и бронированный мерседес обеспечил, и ФСО.. а ты мол от всего отказался. Ну раз не принял мои благодеяния то сам на себя и кивай)))
Бога нет.
У вас есть доказательства несуществования Бога? Нет? Значит ваши обвинения голословны.
Доказать существование Бога невозможно в силу его трансцендентальности.
Как Windows никогда не познает Била Гейтса, так и человек никогда не сможет познать своего Творца. Непознаваеместь Бога "зашита" в человека самим Богом.
Библейские и прочие боги - это условные образы, эквиваленты, доступные для человеческого понимания. На планете Земля мы имеем многобожие в лице иудаизма, христианства, ислама и других религий, для которых единственный реальный Бог выступает в качестве иллюзии.
-------
Если вспомнить определение вечности – «вечность есть интервал времени, содержащий в себе любой интервал времени», то мы можем определение Бога переписать так: Бог есть цивилизация, которая превосходит по своим параметрам любую цивилизацию в бесконечном Мире.
Это определение будет означать, что Бог есть Идеальная Разумная Осознающая Сущность - ИРОС,уровень развития которой не достижим для любой конечной цивилизации.

Но если мы могли бы осмотреть весь бесконечный Мир, помня о том, что вне Мира – тот же Мир, в силу его единственности, то можно было бы дать самое простое определение Бога: Бог есть самая сложная структура Мира. Откуда следует единственность Бога, как ИРОС.
Вечная сущность совершенна, ибо вечность есть непреодолимый барьер для любого несовершенства.
-----
Современная наука в гораздо большей степени, чем наука XIX века, располагает к вере в сотворение мира и бессмертие души. Согласно антропному принципу в космологии, все физические постоянные во Вселенной, вплоть до миллиардных долей, ровно таковы, чтобы в ней мог возникнуть человек, наблюдатель. В науке возрождается телеологический аргумент: природа обнаруживает такой высокий уровень упорядоченности и целесообразности, который заставляет предположить разумную деятельность Создателя.