Стучите!

Патриарх Кирилл — очень смелый человек. Быть так близко к богу и совершенно его не бояться

https://mediasole.ru/data/images/449/449930/1488345729_2.jpg
Не удивительно ли, что люди так часто воюют за религию и так редко живут по ее предписанию?
https://otvet.imgsmail.ru/download/181341528_ccf4cd6b18a3f18f32531658242a2eb2_800.jpg
Если Патриарх Кирилл верит в Бога, то почему он ездит в бронированном Мерседесе под охраной ФСО за счёт бюджета, а не надеется на заступничество своего небесного начальника?
Ну какой это патриарх ?! Барыга и жулик. С тех самых пор как эта контора начала внаглую беспошлинно ввозить в страну табак и алкоголь, как -то я засомневался в её праве указывать нам божественный путь к спасению. Врачу - исцелися сам ! (Евангелие от Луки гл. 4, ст. 23)
А вы уверены, что все эти деньги пошли на восстановление церквей ?
Какая часть прилипла к рукам Гундяева в виде часиков за многие миллионы и пр мирские блага ?
Но даже не в этом дело, Господь ему судья.
Вопрос в другом, если даже допустить что эти деньги действительно пошли на восстановление храмов, зададимся вопросом: допустимо ли пускать на благое дело грязные и греховные деньги ?! Закупая и ввозя ( беспошлинно) спиртное и сигареты, церковь тем самым способствовала растлению народа, ввергая его в грех пьянства и табакокурения, И не исключено, что упившись"церковной " водярой люди впадали в еще бОльший грех смертоубийства и пр грехов . Очень даже запросто !
Или цель оправдывает средства ? Может тогда будет допустимо, что монаси и батюшки выйдут с кистенями на большую дорогу убивать и грабить добывая денежку на восстановление обителей и храмов ? А чё ?! - на благое дело ведь...
Господь торговцев из храма изгнал, а тут иерархи церкви водярой и табаком барыжили.... Боюсь даже представить, что их ждёт за горизонтом событий. :))
Ну да, ну да... Слаб человек, ничего личного - просто бизнес, всегда так было... ets . Очень удобная позиция в оправдание собственных грехов.

Подарок диавол - именно так называют курение в православии. Святой праведный Иоанн Кронштадтский писал, что тление папиросы являет образ вечного тления в адском пламени.
А с чего вы взяли что грабежи у убийства это грех? Сами придумали? Может они убивают и грабят неверных, насильников, наживших свое состояние незаконным путем, а сравнивать алкоголь с наркотиками так и вовсе притягивать за уши задачку к нужному ответу. Все занимаются бизнесом и у всех коррупция и воровство бюджета, так было во все времена. В.В.Путин.