СМИ

Патриарх Кирилл — очень смелый человек. Быть так близко к богу и совершенно его не бояться

https://mediasole.ru/data/images/449/449930/1488345729_2.jpg
Не удивительно ли, что люди так часто воюют за религию и так редко живут по ее предписанию?
https://otvet.imgsmail.ru/download/181341528_ccf4cd6b18a3f18f32531658242a2eb2_800.jpg
Если Патриарх Кирилл верит в Бога, то почему он ездит в бронированном Мерседесе под охраной ФСО за счёт бюджета, а не надеется на заступничество своего небесного начальника?
Бога нет.
У вас есть доказательства несуществования Бога? Нет? Значит ваши обвинения голословны.
Доказать существование Бога невозможно в силу его трансцендентальности.
Как Windows никогда не познает Била Гейтса, так и человек никогда не сможет познать своего Творца. Непознаваеместь Бога "зашита" в человека самим Богом.
Библейские и прочие боги - это условные образы, эквиваленты, доступные для человеческого понимания. На планете Земля мы имеем многобожие в лице иудаизма, христианства, ислама и других религий, для которых единственный реальный Бог выступает в качестве иллюзии.
-------
Если вспомнить определение вечности – «вечность есть интервал времени, содержащий в себе любой интервал времени», то мы можем определение Бога переписать так: Бог есть цивилизация, которая превосходит по своим параметрам любую цивилизацию в бесконечном Мире.
Это определение будет означать, что Бог есть Идеальная Разумная Осознающая Сущность - ИРОС,уровень развития которой не достижим для любой конечной цивилизации.

Но если мы могли бы осмотреть весь бесконечный Мир, помня о том, что вне Мира – тот же Мир, в силу его единственности, то можно было бы дать самое простое определение Бога: Бог есть самая сложная структура Мира. Откуда следует единственность Бога, как ИРОС.
Вечная сущность совершенна, ибо вечность есть непреодолимый барьер для любого несовершенства.
-----
Современная наука в гораздо большей степени, чем наука XIX века, располагает к вере в сотворение мира и бессмертие души. Согласно антропному принципу в космологии, все физические постоянные во Вселенной, вплоть до миллиардных долей, ровно таковы, чтобы в ней мог возникнуть человек, наблюдатель. В науке возрождается телеологический аргумент: природа обнаруживает такой высокий уровень упорядоченности и целесообразности, который заставляет предположить разумную деятельность Создателя.
Re: Бога нет.
У Windows нет самосознания, как и у всех других существ отличных от человека, поэтому она ничего и не знает ни о чем. Приводить такие примеры типа:"Трава же не видит и не знает ничего о животном, которое ее поедает" это философия школы КГБ. Все что существует, как-то себя проявляет иначе оно существует только в нашем сознании. Все что происходит вокруг говорит как раз о том, что все хаотично и безразлично. Все может исчезнуть, может быть уничтожено и никто не спасет. Так зачем создавать что-то если тебе все это безразлично?