Брось костыли и ходи!

Патриарх Кирилл — очень смелый человек. Быть так близко к богу и совершенно его не бояться

https://mediasole.ru/data/images/449/449930/1488345729_2.jpg
Не удивительно ли, что люди так часто воюют за религию и так редко живут по ее предписанию?
https://otvet.imgsmail.ru/download/181341528_ccf4cd6b18a3f18f32531658242a2eb2_800.jpg
Если Патриарх Кирилл верит в Бога, то почему он ездит в бронированном Мерседесе под охраной ФСО за счёт бюджета, а не надеется на заступничество своего небесного начальника?
а с чего вы взяли, что вино и табак это грех? сами придумали? неумеренное питье вредит здоровью, как впрочем и не только одно спиртное, а много еще чего, но это не становится грехом, а уж сравнивать это с грабежами и убийствами так и вовсе притягивать за уши задачку к нужному ответу.
кстати, церковь и не только православная, во все века занималась бизнесом, так манну небесную ждать долго. ничего здесь нового и ужасного нет.
Ну да, ну да... Слаб человек, ничего личного - просто бизнес, всегда так было... ets . Очень удобная позиция в оправдание собственных грехов.

Подарок диавол - именно так называют курение в православии. Святой праведный Иоанн Кронштадтский писал, что тление папиросы являет образ вечного тления в адском пламени.
А с чего вы взяли что грабежи у убийства это грех? Сами придумали? Может они убивают и грабят неверных, насильников, наживших свое состояние незаконным путем, а сравнивать алкоголь с наркотиками так и вовсе притягивать за уши задачку к нужному ответу. Все занимаются бизнесом и у всех коррупция и воровство бюджета, так было во все времена. В.В.Путин.