Злякалась

Письмо от ... Димы из Германии.... Получил ВОСЕМЬ лет назад...

https://scontent.fhel6-1.fna.fbcdn.net/v/t31.0-8/11807248_960173494051612_7088243629069448788_o.jpg?_nc_cat=0&oh=438bea0880d10376f51c894043660050&oe=5BDA45EAЯ не верю в особый путь России, потому что никакого особого пути, в принципе, нет.
Есть эффективная модель, и есть неэффективная.
Есть свобода, и есть несвобода. И в этом вопросе мы либо двигаемся в Азию, либо в Европу

Но я верю все же в светлое будущее.
Постепенно, мало-помалу, будут излечены пороки.
Россия отстает от западных стран лет на двести.
Там уже 200 лет, как общество свободно.
Если придерживаться западной демократичной модели, отставание можно преодолеть за 30-40 лет.
Но власть предержащую ничто не заставит развернуть страну в другое направление.
Только время и сопутствующая ему смена поколений будут двигать Россию вперед – к власти в стране должно прийти новое поколение политиков, которые учились в Йельском университете и в Кембридже и заразились западными идеалами.

Мы можем поверить в доброго царя, которому «айфон» и «Пинк Флойд» нравятся больше, чем «Любэ» и телефонный аппарат с трубкой в форме золотого орла и который искреннее хочет перемен.
Но система настолько инертна, а он настолько  повязан со своим окружением, что вся его модернистская риторика так и останется риторикой.
https://stanis-sadal.livejournal.com/1382472.html#comments
А как вы думаете он прав?
Там свободно) У нас тоже свободы нет, но уж там в пример ставить их свободу смешно
Свободу, в зависимости от ментально-исторических особенностей, разные народы понимают по разному: в России это синоним воли, а в Германии это свобода маршировать строем.)))
Назло проклятому Западу - у нас все хуже. Хитрый такой план, видимо.
он ещё там на "свободе", сказочник или глуп как гусь
не совсем. Я 20 лет живу в Германии и тем не менее часто и подолгу бываю в России, иногда по много месяцев. Мой вывод таков, Россия никогда не будет такой же комфортной и уютной, какой совсем недавно ещё была Германия или Голландия. Но это и не надо. Россия уже вполне нормальная европейская (пусть восточно-европейская) страна со своим колоритом и своими ментальными особенностями, которые несмотря на безумства мультикультуристов есть и будут и в самых-самых Европах. Польша всегда будет отличаться от Испании, а Швеция от Швейцарии. И ничего в этом нет страшного. Просто Россия должна осознать своё весьма достойное место в Европе и избавиться от вечных комплексов, сравнивая "там" и "тут" . А "цари" наши... конечно отличаются норовом и характером, но ведут нас туда, куда мы сами бредём.
В Германии замечательная "свобода слова" .

есть три статьи немецкого уголовного кодекса §90, §90а, §90b, предполагающие наказание за оскорбление Федерального Президента, государства и его символов и оскорбление органов власти и их представителей, по данным статьям предусмотрено наказание до 5 лет лишения свободы. Применяются они довольно редко, так в 2010 году по данным статьям были осуждены всего 16 человек, но и этого хватает, чтобы серьезно укоротить длинные языки и понизить градус истерии.

Несмотря на то, что наказание в виде 5 лет тюрьмы – очень серьезно, надо признать, что осуждают к реальному лишению свободы совсем немногих, значительная часть преступников приговаривается к денежному штрафу. Но, вопреки широко распространённому среди демшизы заблуждению, штраф в Германии за преступление совсем не то же самое, что штраф за неправильную парковку. Т.е. человек, приговоренный "только" к денежному штрафу, считается в Германии судимым и находится на одной социальной ступени с убийцами, насильниками и разбойниками, отсидевшими по 15 лет в местах не столь отдаленных.

Ниже приведен ряд решений судов, которые можно считать прецедентными.

Следующие высказывания с точки зрения немецкого правоприменения являются уголовно наказуемыми:

- Использование в отношении ФРГ обозначения «неправовое государство» (Решение Верховного суда ФРГ от 07.01.1955)

- Утверждение, что Германия «не является правовым государством», а «идеологической диктатурой» (Решение земельного суда Бамберга от 07.08.1996)

- Утверждение, что Германия является «республикой бабла» и «продажным сараем», который «охотно подчиняется еврейским приказам» (Решение Верховного суда ФРГ от 15.10.2002)

- Утверждение, что Германия является «ларьком по продаже Кока-Колы», где царит «коррупция и предательство» (Решение Верховного суда ФРГ от 14.10.1952)

- Утверждение, что в Германии царит «ложь, бесправие и террор», и правят «преступники и изменники родины» (Решение Верховного суда ФРГ от 24.08.1977)

- Использование в отношении федеральных выборов обозначения «мошеннический маневр» (Решение административный суда Манхайма от 22.09.1976)

- Использование для обозначения цветов флага вместо черный-красный-золотой «черный-красный-горчичный» (Решение земельного суда города Брауншвайг от 04.10.1952)

- Использование наклейки с изображением герба земли Гессен, на которой лев изображен в полицейском шлеме на голове и окровавленным жезлом в когтях (Решение Конституционного суда ФРГ от 24.09.1984)

"которые учились в Йельском университете и в Кембридже и заразились западными идеалами."

Уважаемый Станислав Юрьевич

Увы, но наше либеральное общество ни на что не способно, кроме как только заразиться венерическими заболеваниями.

Живу в Германии более 20 лет. Инженер- Менеджер, работаю в крупной медицинской компании. Часто бываю в России и могу сравнивать две системы изнутри. Поверьте не всё так плохо в России, как пытаются представить нам либеральное сообщество. У меня последние годы складывается впечатление, что Европа движется в неправильном направлении. Мы в Германии стали заложниками прав ЧЕЛОВЕКА.. Права одного индивидуума стали выше общественного права. Меньшинство стало править большинством.

Вот увидите, Россия еще станет ноевым ковчегом
"Поверьте не всё так плохо в России" верно подмечено. Безусловно есть и в РФ много того что раздражает, но идеальных стран нет
Известный в Германии под аббревиатурой NetzDG, Закон о мерах в отношении социальных сетей был принят 30 июня 2017 г. и с 1 января 2018 г. в полном объеме вступил в силу.

Закон обязывает крупные сетевые платформы, такие как Facebook, Instagram, Twitter и YouTube, оперативно удалять «незаконный контент», признаваемый таковым по 22 разделам уголовного кодекса. Речь идет о широком круге высказываний: от оскорбления представителей власти до прямых призывов к насилию. Учитывая размер штрафа – до 50 млн евро – компании-операторы уже начали удалять контент.


Он частично прав, частично нет. По уровню среднего дохода ( ППС) можно достичь гораздо раньше, по инфраструктурному уровню сложный вопрос - очень огромная территория + климат, сделать и содержать автобан СПб Владивосток думаю сложно
"Там уже 200 лет, как общество свободно." там это где ? Германия 1933 года это 85 лет назад было
Свобода современного европейского общества очень условная, общество где прогрессивный налог на богатых, всеобщее избирательное право- включая миллионы людей на соц пособиях, получается нищие голосуют за законы по которым богатые будут платить налоги , безумное кратное налогообложение: акциз на топливо 50 центов, дизель налог, тв налог, налог на отопление- все это свободой не назовешь
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Если холопство с холуйством (и вороватостью) в генах, то следует уповать исключительно на генетику, мать её!)
У России свой путь.
Как показало два десятилетия с западных стран взяли только плохое. Это откаты чиновниками и пропаганда чуждых нашим народам ценностей.
Так что надо будет брать всё, что было хорошего с царской России и с СССР, и создавать свой путь.
Наивное такое письмо. Где общество свободно 200 лет? Несколько десятков лет назад еще рабство было в США. Царство свободы - нацистская Германия, может быть? А сейчас там - масса предписаний и нелепых законов, в которые вписаться может хорошо лишь тот, кто там родился.
Пожалуй, Франция самая свободная страна из всех западных. И то - Павленского посадили!
А самыми свободными мы всегда чувствуем себя в Тайланде, гоняя по джунглям на скутере. Там вообще нет никаких правил. Но это имеет и оборотную сторону.
"не верю" ... "есть эффективная модель, есть неэффективная"... "поэтому либо в Азию, либо в Европу", сам себе противоречит, азиатские модели неэффективны ? Китай передаёт привет.
Нет, не прав.
Россия большая. Вот сейчас уберут пенсии и пол-России вымрет. Просто вымрет. Какая уж тут свобода.
Противопоставление Европы и Азии как раз 200 лет, как устарело.
Интересно, что такого судьбоносного случилось в Европе в 1818 году? Или около того?
И от чего так божественно свободно общество, подарившее человечеству две мировые войны?
Азия-то тут при чём?

Люди везде люди, и только политиканы и политикосы думаю иначе и изобретают вечный велосипед с квадратными колёсами.

Нам нужна не эфимерная европейская свобода, а чувство ответственности на своей земле, уважение к истории.(как у них)
Такое просто так не появится. Нужны годы.