Кремль

Трудно не согласиться с двукратной Чемпионкой мира Катей Гамовой, да и с актёрами - такая же байда!

https://www.dialog.ua/images/content/6493ff22cd8ee0e6b5e5fb3e238cf2dd.png
Манучаров постоял с президентом, спел песню с попсой, до этого певшей Лужкову!

Реального успеха у футболистов действительно не было.
Статистический казус.
Пик по сравнению с нулем в пределах погрешности измерений.

https://www.infox.ru/news/284/lifestyle/sport/207212-gamova-obidelas-na-minsport-posle-nagrazdenia-futbolnoj-sbornoj
Трудно не согласиться с Гамовой, да и с актёрами такая же байда!
У  Славы Манучарова ни одной значительной роли...только участие в избирательной компании
И уже заслуженный!


https://rg.ru/i/gallery/b577e118/10_c8d1a3b8.jpg

https://s3.cdn.eg.ru/wp-content/uploads/2018/06/92696053429014313.jpg
Делайте выводы))и вперёд за званием
- вступайте в Единую Россию 😃😃😃😃👏👏👏👏
)
Да причём тут Манучаров? Хоть я его и знать не знаю, но у него вполне приличная рабочая страница в Википедии - https://ru.wikipedia.org/wiki/Манучаров,_Вячеслав_Рафаэльевич .
А вот что касается заявления Кати Гамовой, то я бы ей сказал, что зря она это затеяла. Ведь одно общее дело делают на благо и ради страны и людей (если не ошибаюсь). И если она подарила своей стране и людям своими победами два мировых чемпионства, то её, можно сказать коллеги, ребята-футболисты подарили той же самой стране и тем же людям небывалый доселе восторг своей победы, пусть не медальной, но такой для всех значимой и долгожданной, что нынешние мальчишки-шестилетки будут помнить её ещё лет 80, как я, к примеру, всю свою жизнь помню победы Льва Яшина и его партнёров, вовсе не отмеченные никакими медалями. И победы эти стоят куда дороже звания ЗМС. А так получается, что какую-то свару затеяли, то ли, извините из зависти, то ли по мелкодушию. Стыдно!
А это не важно, будут ещё победы или нет. В юриспруденции есть такое понятие, как остающиеся в памяти резонансные судебные процессы среди канувших в лету тысяч и тысяч других. Достижение нашей сборной на прошедшем ЧМ состоит вовсе не в занятом ими месте, а в том, можно сказать, беспримерном общественном резонансе, который команда вызвала своей игрой. Во всяком случае резонанс был вполне сравним с недавней победой наших хоккеистов в корейской олимпиаде. Наверняка даже больше. Так отчего бы не отметить футболистов также, как и хоккеистов?
А что касается Льва Яшина и его достижений, то вспоминаю мемуары, как перед полуфинальным матчем с ФРГ на ЧМ в Англии в 66-м году в раздевалку сборной вошёл один наш спортивный чиновник и сказал : "Расслабьтесь ребята, ваше достижение в ближайшие 50 лет всё равно никто не повторит". Ребята расслабились и проиграли, а со времени того их достижения действительно прошло уже больше 50 лет.
Вот не надо тут сравнивать достижения Льва Яшина с нынешней командой. У той команды был Кубок Европы и победа на Олимпиаде. И это безмедальная команда?
Победа на Олимпиаде была в 1956 году, Кубок Европы выиграли в 60-м, а я имел ввиду игру команды Яшина на чемпионатах мира в 58-м году в Швеции, в 62-м в Чили и в 66-м в Англии, где и случилось наивысшее достижение - 4-е место, от которого на нынешнем чемпионате нас отделил буквально волосок.
Если вы читали воспоминания Яшина, то должны знать какой жуткой обструкции со стороны болельщиков и прессы он подвергся после чемпионата 62-го года. Так что даже хотел уходить из футбола, и его буквально спасли приглашение сыграть матч за сборную мира и приз лучшего футболиста Европы "Золотой мяч" в 1963-м году. То есть, оценили его прежде всего не у нас, а за рубежом. Так что я за то, чтобы своевременно выражать благодарность, которой много быть не может, нашим спортсменам, когда они доставляют ни с чем не сравнимую радость всей стране.
В 1956 и 1960 г.г. тоже были команды Яшина и прочих легендарных футболистов. Так что безмедальными их назвать нельзя, в отличие от всех сборных России (если не считать бронзочку 2008 года). А что касается благодарности... За что, например, благодарить Смольникова? Или Смолова? Или тех, кто сидел на скамейке? Они свой значок ЗМЗ заслужили? Их достижения слишком микроскопические, чтобы за что-то благодарить. Рядом с Гамовой, Мусэрским, Тетюхиным они смотрятся лилипутами. Звание заслужил только Акинфеев, но он его и так уже имел.
Ну,если уж брать чемпионаты Европы, то сборная СССР после Кубка в 60-м брала серебро в 64-м, в 72-м и в 88-м, а кроме того выигрывала ОИ, помимо 56-го ещё и в 88-м и завоёвывала бронзу ОИ в 72-м, в 76-м и в 80-м.
Смольников, Смолов, и те "кто сидел на скамейке" - все они члены одной Команды, в итоге доставившей безмерную радость всей стране. Поэтому и не делим, и никогда не будем делить Команду (именно так, с большой буквы) на тех, кого следует благодарить, а кого нет.
Ну и при всём безмерном уважении к Гамовой, Мусэрскому и Тетюхину, им, увы, даже не снился тот всенародный резонанс и тот общенародный праздник, который доставляют футболисты и хоккеисты своими пусть даже менее статусными победами. А потому, что просто-напросто статус футбола и хоккея, по сравнению с другими командными видами спорта, среди народов страны и всего мира таков, какой он сложился в общественном сознании, в культуре всех стран и в глобальной мировой политике. И ничего с этим не поделать. Увы!
Тогда значки ЗМЗ надо раздать и доктору с массажистами - их вклад в победу точно больше, чем у сидевших на скамейке. А также всему тренерскому штабу, прачкам, стирающим форму, уборщицам и, заодно, зрителям. Они ведь 12-й игрок. А что касается резонанса... В 2007 году, когда наши баскетболисты сделали Испанию в финале ЧЕ, резонанс был не меньше. И на Олимпиаде в Лондоне, когда волейболисты одолели Бразилию. И на прошлой олимпиаде, когда чемпионами стали гандболистки. Статус упомянутых мной спортсменов точно выше статуса Смольникова или Миранчука.

Edited at 2018-07-31 05:15 am (UTC)
Согласно положению ЗМС присваивается только спортсменам.
"А что касается резонанса...", то я отлично помню победы и баскетболистов, и волейболистов, и гандболисток... Так парадокс в том что футболисты, в отличие от них не стали чемпионами, а резонанс тем не менее вызвали беспрецедентный. Возможно оттого, что их достижения по ходу чемпионата невероятно органично вплелись в канву и очень удачно поддержали атмосферу того всеобщего победного праздника футбола, который можно сказать стал неожиданным открытием нашей страны и буквально потряс весь мир.

Edited at 2018-07-31 09:54 am (UTC)
То есть получается, что резонанс не от выступления сборной России, а от ЧМ в целом. Так что заслуги запасных и наминутувыходящих тут особой и нет. Ну ладно, можно было по 100 тыс. рублей вручить с почетной грамотой. Но звание они не заслужили.

Edited at 2018-07-31 10:23 am (UTC)
Эти чувства пытались нам нагнать СМИ. Резонанс как раз нам правительство набивало. А эти футболисты, если их так можно назвать, ни чего такого не совершили. Нормально играл среди наших противников только Уругвай. Испанцы тупо мяч гоняли. Саудиты и египтяте и так не самые сильные.
И похоже все забыли про то, как они в прошлый раз поражение праздновали.
Какие победы? По пенальти над мертвой испанией? Или над ослолюбами, которые попадают на ЧМ только благодаря щедрости Фифа, увеличивающей квоту для африки и азии?
Оба матча с равными по готовности командами наши кривоного проиграли.
Ловчев хорошо сказал
– Не справедливо. Я жил в то время, когда его давали только за первые места на Олимпиадах, чемпионатах мира и Европы. Это считалось высшим-привысшим достижением. Я получил звание только в 55 лет. СССР не стало, а в России стали награждать не только победителей, но и призеров. И я как бронзовый призер Олимпийских игр 1972 года в составе сборной СССР получил заслуженного мастера, – сказал Ловчев. – Понимаете, есть определенные критерии, они прописаны и сейчас нарушены. Думаю, многие, если не все заслуженные мастера спорта, которые добивались этого звания победами, расстроены, что его так обесценили.