Мужик

Трудно не согласиться с двукратной Чемпионкой мира Катей Гамовой, да и с актёрами - такая же байда!

https://www.dialog.ua/images/content/6493ff22cd8ee0e6b5e5fb3e238cf2dd.png
Манучаров постоял с президентом, спел песню с попсой, до этого певшей Лужкову!

Реального успеха у футболистов действительно не было.
Статистический казус.
Пик по сравнению с нулем в пределах погрешности измерений.

https://www.infox.ru/news/284/lifestyle/sport/207212-gamova-obidelas-na-minsport-posle-nagrazdenia-futbolnoj-sbornoj
Трудно не согласиться с Гамовой, да и с актёрами такая же байда!
У  Славы Манучарова ни одной значительной роли...только участие в избирательной компании
И уже заслуженный!


https://rg.ru/i/gallery/b577e118/10_c8d1a3b8.jpg

https://s3.cdn.eg.ru/wp-content/uploads/2018/06/92696053429014313.jpg
Делайте выводы))и вперёд за званием
- вступайте в Единую Россию 😃😃😃😃👏👏👏👏
)
А это не важно, будут ещё победы или нет. В юриспруденции есть такое понятие, как остающиеся в памяти резонансные судебные процессы среди канувших в лету тысяч и тысяч других. Достижение нашей сборной на прошедшем ЧМ состоит вовсе не в занятом ими месте, а в том, можно сказать, беспримерном общественном резонансе, который команда вызвала своей игрой. Во всяком случае резонанс был вполне сравним с недавней победой наших хоккеистов в корейской олимпиаде. Наверняка даже больше. Так отчего бы не отметить футболистов также, как и хоккеистов?
А что касается Льва Яшина и его достижений, то вспоминаю мемуары, как перед полуфинальным матчем с ФРГ на ЧМ в Англии в 66-м году в раздевалку сборной вошёл один наш спортивный чиновник и сказал : "Расслабьтесь ребята, ваше достижение в ближайшие 50 лет всё равно никто не повторит". Ребята расслабились и проиграли, а со времени того их достижения действительно прошло уже больше 50 лет.
Вот не надо тут сравнивать достижения Льва Яшина с нынешней командой. У той команды был Кубок Европы и победа на Олимпиаде. И это безмедальная команда?
Победа на Олимпиаде была в 1956 году, Кубок Европы выиграли в 60-м, а я имел ввиду игру команды Яшина на чемпионатах мира в 58-м году в Швеции, в 62-м в Чили и в 66-м в Англии, где и случилось наивысшее достижение - 4-е место, от которого на нынешнем чемпионате нас отделил буквально волосок.
Если вы читали воспоминания Яшина, то должны знать какой жуткой обструкции со стороны болельщиков и прессы он подвергся после чемпионата 62-го года. Так что даже хотел уходить из футбола, и его буквально спасли приглашение сыграть матч за сборную мира и приз лучшего футболиста Европы "Золотой мяч" в 1963-м году. То есть, оценили его прежде всего не у нас, а за рубежом. Так что я за то, чтобы своевременно выражать благодарность, которой много быть не может, нашим спортсменам, когда они доставляют ни с чем не сравнимую радость всей стране.
В 1956 и 1960 г.г. тоже были команды Яшина и прочих легендарных футболистов. Так что безмедальными их назвать нельзя, в отличие от всех сборных России (если не считать бронзочку 2008 года). А что касается благодарности... За что, например, благодарить Смольникова? Или Смолова? Или тех, кто сидел на скамейке? Они свой значок ЗМЗ заслужили? Их достижения слишком микроскопические, чтобы за что-то благодарить. Рядом с Гамовой, Мусэрским, Тетюхиным они смотрятся лилипутами. Звание заслужил только Акинфеев, но он его и так уже имел.
Ну,если уж брать чемпионаты Европы, то сборная СССР после Кубка в 60-м брала серебро в 64-м, в 72-м и в 88-м, а кроме того выигрывала ОИ, помимо 56-го ещё и в 88-м и завоёвывала бронзу ОИ в 72-м, в 76-м и в 80-м.
Смольников, Смолов, и те "кто сидел на скамейке" - все они члены одной Команды, в итоге доставившей безмерную радость всей стране. Поэтому и не делим, и никогда не будем делить Команду (именно так, с большой буквы) на тех, кого следует благодарить, а кого нет.
Ну и при всём безмерном уважении к Гамовой, Мусэрскому и Тетюхину, им, увы, даже не снился тот всенародный резонанс и тот общенародный праздник, который доставляют футболисты и хоккеисты своими пусть даже менее статусными победами. А потому, что просто-напросто статус футбола и хоккея, по сравнению с другими командными видами спорта, среди народов страны и всего мира таков, какой он сложился в общественном сознании, в культуре всех стран и в глобальной мировой политике. И ничего с этим не поделать. Увы!
Тогда значки ЗМЗ надо раздать и доктору с массажистами - их вклад в победу точно больше, чем у сидевших на скамейке. А также всему тренерскому штабу, прачкам, стирающим форму, уборщицам и, заодно, зрителям. Они ведь 12-й игрок. А что касается резонанса... В 2007 году, когда наши баскетболисты сделали Испанию в финале ЧЕ, резонанс был не меньше. И на Олимпиаде в Лондоне, когда волейболисты одолели Бразилию. И на прошлой олимпиаде, когда чемпионами стали гандболистки. Статус упомянутых мной спортсменов точно выше статуса Смольникова или Миранчука.

Edited at 2018-07-31 05:15 am (UTC)
Согласно положению ЗМС присваивается только спортсменам.
"А что касается резонанса...", то я отлично помню победы и баскетболистов, и волейболистов, и гандболисток... Так парадокс в том что футболисты, в отличие от них не стали чемпионами, а резонанс тем не менее вызвали беспрецедентный. Возможно оттого, что их достижения по ходу чемпионата невероятно органично вплелись в канву и очень удачно поддержали атмосферу того всеобщего победного праздника футбола, который можно сказать стал неожиданным открытием нашей страны и буквально потряс весь мир.

Edited at 2018-07-31 09:54 am (UTC)
То есть получается, что резонанс не от выступления сборной России, а от ЧМ в целом. Так что заслуги запасных и наминутувыходящих тут особой и нет. Ну ладно, можно было по 100 тыс. рублей вручить с почетной грамотой. Но звание они не заслужили.

Edited at 2018-07-31 10:23 am (UTC)
А вы вспомните тот всеобщий щемящий страх ожидания, казалось неминуемого, позора сборной непосредственно перед чемпионатом и тогда станут гораздо более понятными тот восторг и та признательность, которые охватили болельщиков в результате, скажем прямо, неожиданных и потому особенно ярких побед, достойно поддержавших главную победу всей страны - сам чемпионат.
То есть награждать надо за то, что не провалились и этим вызвали восторг болельщиков?
Нет, не за то, "что не провалились", а в абсолютном соответствии с пунктами 2 и 11 Положения о присвоении почетных спортивных званий, утверждённого приказом Минспорта России от 25 октября 2017 года N 919 "в порядке исключения... за выдающийся вклад в повышение авторитета Российской Федерации и российского спорта на международном уровне, проявленные при этом исключительное мужество и мастерство".
И в чем выдающийся вклад Смолова, Смольникова, Миранчука и прочих запасников? Каким образом они проявили мужество и мастерство? За мастерский снос уругвайца, после которого Смольникова удалили через несколько минут после выхода на поле? Каким образом это повысило авторитет РФ?
Эти чувства пытались нам нагнать СМИ. Резонанс как раз нам правительство набивало. А эти футболисты, если их так можно назвать, ни чего такого не совершили. Нормально играл среди наших противников только Уругвай. Испанцы тупо мяч гоняли. Саудиты и египтяте и так не самые сильные.
И похоже все забыли про то, как они в прошлый раз поражение праздновали.