СТАС сказал

Трудно не согласиться с двукратной Чемпионкой мира Катей Гамовой, да и с актёрами - такая же байда!

https://www.dialog.ua/images/content/6493ff22cd8ee0e6b5e5fb3e238cf2dd.png
Манучаров постоял с президентом, спел песню с попсой, до этого певшей Лужкову!

Реального успеха у футболистов действительно не было.
Статистический казус.
Пик по сравнению с нулем в пределах погрешности измерений.

https://www.infox.ru/news/284/lifestyle/sport/207212-gamova-obidelas-na-minsport-posle-nagrazdenia-futbolnoj-sbornoj
Трудно не согласиться с Гамовой, да и с актёрами такая же байда!
У  Славы Манучарова ни одной значительной роли...только участие в избирательной компании
И уже заслуженный!


https://rg.ru/i/gallery/b577e118/10_c8d1a3b8.jpg

https://s3.cdn.eg.ru/wp-content/uploads/2018/06/92696053429014313.jpg
Делайте выводы))и вперёд за званием
- вступайте в Единую Россию 😃😃😃😃👏👏👏👏
)
В 1956 и 1960 г.г. тоже были команды Яшина и прочих легендарных футболистов. Так что безмедальными их назвать нельзя, в отличие от всех сборных России (если не считать бронзочку 2008 года). А что касается благодарности... За что, например, благодарить Смольникова? Или Смолова? Или тех, кто сидел на скамейке? Они свой значок ЗМЗ заслужили? Их достижения слишком микроскопические, чтобы за что-то благодарить. Рядом с Гамовой, Мусэрским, Тетюхиным они смотрятся лилипутами. Звание заслужил только Акинфеев, но он его и так уже имел.
Ну,если уж брать чемпионаты Европы, то сборная СССР после Кубка в 60-м брала серебро в 64-м, в 72-м и в 88-м, а кроме того выигрывала ОИ, помимо 56-го ещё и в 88-м и завоёвывала бронзу ОИ в 72-м, в 76-м и в 80-м.
Смольников, Смолов, и те "кто сидел на скамейке" - все они члены одной Команды, в итоге доставившей безмерную радость всей стране. Поэтому и не делим, и никогда не будем делить Команду (именно так, с большой буквы) на тех, кого следует благодарить, а кого нет.
Ну и при всём безмерном уважении к Гамовой, Мусэрскому и Тетюхину, им, увы, даже не снился тот всенародный резонанс и тот общенародный праздник, который доставляют футболисты и хоккеисты своими пусть даже менее статусными победами. А потому, что просто-напросто статус футбола и хоккея, по сравнению с другими командными видами спорта, среди народов страны и всего мира таков, какой он сложился в общественном сознании, в культуре всех стран и в глобальной мировой политике. И ничего с этим не поделать. Увы!
Тогда значки ЗМЗ надо раздать и доктору с массажистами - их вклад в победу точно больше, чем у сидевших на скамейке. А также всему тренерскому штабу, прачкам, стирающим форму, уборщицам и, заодно, зрителям. Они ведь 12-й игрок. А что касается резонанса... В 2007 году, когда наши баскетболисты сделали Испанию в финале ЧЕ, резонанс был не меньше. И на Олимпиаде в Лондоне, когда волейболисты одолели Бразилию. И на прошлой олимпиаде, когда чемпионами стали гандболистки. Статус упомянутых мной спортсменов точно выше статуса Смольникова или Миранчука.

Edited at 2018-07-31 05:15 am (UTC)
Согласно положению ЗМС присваивается только спортсменам.
"А что касается резонанса...", то я отлично помню победы и баскетболистов, и волейболистов, и гандболисток... Так парадокс в том что футболисты, в отличие от них не стали чемпионами, а резонанс тем не менее вызвали беспрецедентный. Возможно оттого, что их достижения по ходу чемпионата невероятно органично вплелись в канву и очень удачно поддержали атмосферу того всеобщего победного праздника футбола, который можно сказать стал неожиданным открытием нашей страны и буквально потряс весь мир.

Edited at 2018-07-31 09:54 am (UTC)
То есть получается, что резонанс не от выступления сборной России, а от ЧМ в целом. Так что заслуги запасных и наминутувыходящих тут особой и нет. Ну ладно, можно было по 100 тыс. рублей вручить с почетной грамотой. Но звание они не заслужили.

Edited at 2018-07-31 10:23 am (UTC)
А вы вспомните тот всеобщий щемящий страх ожидания, казалось неминуемого, позора сборной непосредственно перед чемпионатом и тогда станут гораздо более понятными тот восторг и та признательность, которые охватили болельщиков в результате, скажем прямо, неожиданных и потому особенно ярких побед, достойно поддержавших главную победу всей страны - сам чемпионат.
То есть награждать надо за то, что не провалились и этим вызвали восторг болельщиков?
Нет, не за то, "что не провалились", а в абсолютном соответствии с пунктами 2 и 11 Положения о присвоении почетных спортивных званий, утверждённого приказом Минспорта России от 25 октября 2017 года N 919 "в порядке исключения... за выдающийся вклад в повышение авторитета Российской Федерации и российского спорта на международном уровне, проявленные при этом исключительное мужество и мастерство".
И в чем выдающийся вклад Смолова, Смольникова, Миранчука и прочих запасников? Каким образом они проявили мужество и мастерство? За мастерский снос уругвайца, после которого Смольникова удалили через несколько минут после выхода на поле? Каким образом это повысило авторитет РФ?
Ещё раз - это Команда! Как единое целое. И награждают за командное достижение. Либо всех, либо никого. А оценка игры каждого члена команды - дело тренера, и только его. Так что, не вам определять, кто достоин награды за командное достижение, а кто нет.