Вороны

В 62 года - три инфаркта и сердечный приступ, который он уже не перенес...

IMG_7771 - копия
"Свадьба в малиновке"… Гениальный Михаил Водяной в роли Попандопуло.
Великий актер, которого убили свои же собратья по цеху, кучка мразей, поддержанная местной партийной верхушкой и прокуратурой, просто затравила его клеветой и доносами. Из ревности к славе, из зависти к фантастической любви зрителей, из черной липкой ненависти, а больше из-за собственной бездарности.

11_005
Я помню мерзкие пасквили на Водяного в "Литературной газете", помню, как его обвиняли во всех смертных грехах – от финансовых махинаций и содержания притона до растления несовершеннолетних… Было возбуждено уголовное дело по мерзкой статье, и неважно, что мнимые пострадавшие каялись со слезами в своем вранье прямо в зале суда - актер до реабилитации уже не дожил, дело закрыли только в связи со смертью обвиняемого. В 62 года - три инфаркта и сердечный приступ, который он уже не перенес...

37-Vodyanoj-NaRassvete
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Видел в Одессе новый красивый Театр музыкальной комедии его имени.
Э-эх... давненько это было... шёл 1987 год... СССР накрывался медным тазом, я впервые приехал в Гагры, комнату снял у одного грека... входя в дом - увидел фамилию грека - Попандпулос... вспомнил этого шикарного персонажа и улыбнулся... а грек понимающе кивнул... мы были очарованы артистом
Если понимаешь
почему вор кричит первым "держи вора"
то лжесвидетельство не так уж страшно. =))
Мне 40 лет, когда видимся с мамой часто обсуждаем сов.кинематограф (уж больно мы любители, хотя ни отец ни брат а жена и подавно, не разделяют наших интересов). Например; «Кин дза дза» никто из моего круга (друзей) не понимают, а я считаю шедевром. Но, я отошел от темы. Спасибо за этот рассказ, расскажу маме.
помню, мой знакомый-одессит рассказывал мне, что, мол, у Водяного на даче собирались местные партийные боссы, и девочки плавали в бассейне и... так далее.
Миша был гений
Сволочи они! Я останавливалась в Одессе у вдовы балетмейстера театра музкомедии. Она мне тоже все рассказывала. Миша был гений сцены.
Водяной и Смирнов - сделали весь фильм. Ребенком только из-за них и смотрел эту свадьбу. Остальное всё - розовые сопли.
Когда Элем Климов на V съезде Союза кинематографистов СССР (1986) был избран Первым секретарём правления, он вскоре признался, что пребывает в ужасе : к нему бесконечными толпами повалили ходоки от искусства, несшие сплетни, кляузы, наговоры, наветы, нашептывания, науськивания, подлые просьбы - друг на друга и на остальных коллег. Поток не иссякал. Он был в шоке от хлынувшей на него всей этой мерзости и говорил, что больше не может и не желает видеть их всех, вместе взятых, и ушёл с этого поста.
Люди, таковы они...
В середине 80-х подрабатывал в Театре Музыкальной комедии Одессы статистом в спектакле "На рассвете", с друзьями курсантами ОВИМУ изображая французских солдат. Так вот.... Сталкивался за кулисами с легендарным артистом вживую. И слухов наслушался там же за кулисами про девочек и т.п. Думаю, что истина где-то посередине - уже печаталась повесть А.Полякова "ЧП районного масштаба". Страна понимала, что с руководящим органом страны далеко не всё в порядке. А руководители знаменитых театров, заводов и предприятий становились "неприкасаемыми" для органов МВД и иногда, даже КГБ .
А в театре при нас случилась страшная история. Однажды, когда спускались в лифте вместе с молодой и красивой актрисой, служившей в театре, та не стесняясь, сделал комплимент нашей молодости и красоте. Через день девочке изуродовали лицо какие-то сволочи. Случилось это в пос. им.Котовского.
Вот такая история....
Он был потрясающий.
Ещё у него есть классная роль в фильме "Опасный возраст", он там играет папу главной героини, собирающейся разводиться. Такой генерал в тельняшке приехал, всех разрулить хочет. А когда не выходит, то у него такое лицо в кадре--обиженное .детское такое, мол, как же так, как же ж так, люди , что ж это в мире делается... И по улице идёт с таким лицом, страшно прямо за него--так можно под троллейбус загреметь в задумчивости...
Почему лжесвидетели не понесли никакого наказание,если в суде признавали,что лжесвидетельствовали против замечательного артиста,действительно народного из-за любви народа.