помню...

Большие актеры рождаются чаще, чем великие педагоги

путь
Это 1981 год, МХАТ, спектакль "Путь", посвященный жизни старшего брата Ленина. В главной роли Александра Ульянова - совсем молодой Дмитрий Брусникин, в роли отца Ильи Николаевича Ульянова - Юрий Богатырев.
Пьеса была советская, но постановка отличная, позже, по-моему, сделали такой телеспектакль. Драматическая история превращения интеллигентного студента-биолога в террориста-смертника. Сколько лет прошло, 37? Целая жизнь…


Я вспоминал об этом спектакле, когда в прошлом году в "Практике" смотрел "Это тоже я. Вербатим".
Играли "брусникинцы" - студенты курса Дмитрия Брусникина...
Сказать, что это гениально - ничего не сказать, просто это лучшее, что я видел за последние годы. Это были не выпускники, а состоявшиеся, профессиональные актеры. Все, до единого. Говорят, сейчас нет талантливых? Да вот же они, весь состав, весь курс. Почти дети, ровесники того, юного Димы.
Сидел и думал, почему их не снимают - все лица неизвестные. И на кого вынуждены смотреть мы...
Бедные ребята, очень жаль их. Большие актеры рождаются чаще, чем великие педагоги…


1l2oPxW6JNE
Tags:
Я вчера когда в Яндексе увидела эту новость,меня прям пот прошиб...Всего 60 лет,талантище..Жить бы ещё да жить...сколько ещё мог бы дать нам...Светлая,вечная память о нём будет жить в наших сердцах.Земля пусть будет пухом...
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Замечательный актёр и очень харизматичный мужчина! Как жаль!
"великолепная труппа" пополнилась еще одним талантом.
Я не поверила когда услышала вчера, он был одним из педагогов, взялись за нас, когда мы приехали на коротенький типа мастер-класс,всего-то 2 недели....Но Дмитрий Владимирович произвел невероятное впечатление,он был настолько интересен,талантлив и уникален,это было что-то потрясающее. Если на первом занятии мы не могли понять, что вообще происходит, то к третьему мы ловили каждое его слово, знаете, могрнуть лишний раз не хотелось. Не могу отвечать за всю нашу группу, но лично на меня он произвел неизгладимое впечатление. Он очень глубокий, в нем такая харизма и страсть к мастерству, такая энергетика. Мы надеялись скоро сново пересечься. Очень больно.
Такое счастье было видеть его в редких фильмах.
Очень,очень жаль...