Станислав Садальский (Стас) (sadalskij) wrote,
Станислав Садальский (Стас)
sadalskij

Categories:

Его мы помним с детства, а может, и не с детства...

усп
Грустно смотреть на это фото. Как этот страшный недуг меняет людей!
Черная болезнь, не щадящая никого, название которой многие боятся произносить вслух, говоря уклончиво "умер от онкологии", что, конечно, неграмотно, потому что это раздел медицины, а не диагноз. Примерно так же можно сказать - умер от стоматологии или кардиологии...

И как этот чудовищный финал не вяжется с таким человеком, как Успенский...(
"Детский писатель" - пишут про него сейчас в некрологах… так же, как недавно писали про Шаинского - "детский композитор". Но покажите мне хоть одного взрослого, который не любит эти мультфильмы и песни из них!
Детство - это возраст души, в котором многие счастливцы пребывают всю жизнь, а Эдуард был таким.
Шапокляк и Чебурашка, Трое из Простоквашино и Дядюшка Ау, Ивашка из дворца пионеров и братья Колобки, Пластилиновая ворона и Осьминожки, Зильзиля и Волшебник Бахрам - перечислять героев, придуманных Успенским, можно долго.
Он много работал с Александром Татарским, режиссером моего мультика "Падал прошлогодний снег". Он пригрел Сашу в свое время, взял под крыло, вызвал в Москву. "Пластилиновая ворона" и "Следствие ведут колобки" - шедевры их совместного творчества. И еще "Новогодняя песенка Деда Мороза" - пластилиновый мультик Татарского по сценарию Успенского, где я озвучил Снеговика, а Владимир Басов - деда Мороза…
Царство небесное всем им - продлившим детство взрослым и подарившим его маленьким…



Tags: прощай
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments