помню...

Его мы помним с детства, а может, и не с детства...

усп
Грустно смотреть на это фото. Как этот страшный недуг меняет людей!
Черная болезнь, не щадящая никого, название которой многие боятся произносить вслух, говоря уклончиво "умер от онкологии", что, конечно, неграмотно, потому что это раздел медицины, а не диагноз. Примерно так же можно сказать - умер от стоматологии или кардиологии...

И как этот чудовищный финал не вяжется с таким человеком, как Успенский...(
"Детский писатель" - пишут про него сейчас в некрологах… так же, как недавно писали про Шаинского - "детский композитор". Но покажите мне хоть одного взрослого, который не любит эти мультфильмы и песни из них!
Детство - это возраст души, в котором многие счастливцы пребывают всю жизнь, а Эдуард был таким.
Шапокляк и Чебурашка, Трое из Простоквашино и Дядюшка Ау, Ивашка из дворца пионеров и братья Колобки, Пластилиновая ворона и Осьминожки, Зильзиля и Волшебник Бахрам - перечислять героев, придуманных Успенским, можно долго.
Он много работал с Александром Татарским, режиссером моего мультика "Падал прошлогодний снег". Он пригрел Сашу в свое время, взял под крыло, вызвал в Москву. "Пластилиновая ворона" и "Следствие ведут колобки" - шедевры их совместного творчества. И еще "Новогодняя песенка Деда Мороза" - пластилиновый мультик Татарского по сценарию Успенского, где я озвучил Снеговика, а Владимир Басов - деда Мороза…
Царство небесное всем им - продлившим детство взрослым и подарившим его маленьким…



Tags:
Был великий выдумщик.
Может, не все книги у него хороши — но лучшие из них останутся навсегда.
Только человек с душой ребёнка мог написать такие прекрасные, полные юмора и оптимизма произведения, которые радуют так много людей в этом мире. И почему ему досталась такая страшная болезнь? Плата за талант? Не думаю... Когда же научатся распознавать и лечить эту болезнь?
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
RIP

как же приятно вас видеть, Станислав, настоящим.

И как я расстраиваюсь когда вам приходиться подстраиваться, чтоб быть на плаву...

Много вам лет здравствовать!
Я бы вспомнила не только героев мультфильмов, но и великолепную "В нашу гавань заходили корабли...". Эта была единственная телепередача, которую я смотрела до ее исчезновения в 2011. Но я ее помню!
Это лучшее, что написано об Успенском сегодня. Вместо этих "Хнык-хнык детство ушло"
Всё чаще и чаще читаем мы некрологи.
Уходят они в небеса.
Однажды и мы к ним уйдём !

Прощай Великий писатель!


Edited at 2018-08-15 01:20 pm (UTC)