Алиот

Хазанов:- Пришлось звать Кобзона...

https://img.gazeta.ru/files3/793/7927793/upload-RIAN_00052940.HR.ru-pic4_zoom-1500x1500-27910.jpgГеннадий Хазанов рассказывал: в середине семидесятых, в самый расцвет его «кулинарной» славы, по городам и весям бескрайней страны начал ездить самозванец с афишей «Г.Хазанов. Кулинарные истории».
Ну, аншлаг, разумеется.

На сцену выходил никому не известный унылый человек с листочками и ровно полтора часа читал какую-то тоскливую ерунду. Крики из зала, скандал – его ничего не брало: стоял на сцене ровно полтора часа! (Выступление до часа двадцати пяти – оплачивалось как отделение, а полтора часа – как сольный концерт).

Хазанов наслал на самозванца милицию.
Милиция взяла его с поличным.
Унылый человек совершенно не испугался. Предъявил паспорт – Григорий Хазанов. Показал корочку выпускника какого-то училища – артист эстрады! Вот диплом, вот текст «Кулинарных историй» собственного сочинения... Фотографии в афише нет – тот Хазанов, не тот Хазанов... Его-то какое дело.

Где состав преступления? Милиция откозыряла и ушла восвояси.

- И что? – спросил я Хазанова. – Ты так все это и оставил?
Хазанов вздохнул, посмотрел печально и развел руками:
- Пришлось звать Кобзона...

К самозванцу пришли от Кобзона, и он без единого звука исчез с горизонта.
А хорошо смотрятся парой, гармоничненько
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Не совсем он исчез с горизонта, точнее, совсем не исчез, а переключился на райцентры. Я ходил на него в конце 80-х на юге Украины, так же повёлся на разводку. Он чисто визуально даже похож на Геннадия, сказал, что брат, правда вот талантом бог явно обидел, но неизбалованные сельские тётки ржали, как угорелые.
2 маланца - договорились. одним йосей стало меньше и мир светлее. предатель матери которая его гандона и вскормила. тварь конченная.
Таки это эстрада или много денег ни за что?
исчез и сам Хазанов
получив от власти всё необходимое, у нового "одобрямса" пропали стимул и желание критиковать власти. Да и страшно, это Вам не добряки из Политбюро, способные посмеяться над собой. Здесь климат иной...
Re: исчез и сам Хазанов
Это точно,Б.Ельцин был членом Политбюро,способен был посмеяться над собой.
Это сказка. В те годы человек должен бвл иметь не только " корочку", но и лицензию ( или как там она называлась) от филармонии , должен был платить налоги. Алексея Романова ( из группы " Воскресенье") посадили именно за нелегальные концерты и неуплату налогов. А почему же Григория Хазанова не привлекли к ответственности?/

Edited at 2018-09-02 12:42 pm (UTC)
Со слов Троицкого, к нему тоже как-то чуть от Кобзона не зашли.