Как оказалось - она и не студентка вообще
твет прост: врут оба.

Съемка, попавшая в эфиры федеральных каналов, проводилась в библиотеке Увельского района, где члены Общественной молодежной палаты, включая Нину, смотрели обращение президента.
Скажу сразу: я никак не отношусь к Свердловской области, „Единой России“ или Кремлю. Ко мне просто подошел корреспондент и предложил дать интервью. О пенсионной реформе я не высказывалась, только о смягчении, да и то применительно к своей семье. Например, про досрочный выход на пенсию для многодетных матерей. Нас у мамы трое, и, естественно, я рада, что у нее может появиться возможность выйти на пенсию на три года раньше , — сказала она.
Девушка признается, что пока не считает себя вправе судить о пенсионной реформе.
Я „зеленая“ еще, чтобы лезть в большую политику. Да и просто боюсь уже что-то говорить об этом, если честно. После всей этой ситуации было очень много неприятных комментариев обо мне. Из-за ошибки оператора или журналиста я в плохом смысле стала знаменита на весь Рунет. Может, это и забудется через пару дней, но осадок останется , — сказала девушка.
Спрашивать надо у тех пенсионеров, которым чиновники не хотят выплачивать их пенсии. Хотят ли они остаться без средств к существованию, хотят ли они чтоб их за неуплаты повыкидывали из жилья, хотят ли рыться в помойках в поисках еды, хотят ли остаться без медпомощи..Работу им будет не найти..Сорокалетним найти трудно, а чего уж говорить о больных стариках..Надо спрашивать у жерт пенсионной реформы, а не у студентов..
Как узнать, когда телек врет? - У него в это время экран светится

Ошибка титровщика и вроде достаточно распространённая, не?

Журналисты делают и не такие ляпы. Выпускающих редакторов посокращали. Что в местной прессе твориться - вообще страшно. А уж с грамматикой! Так что: Свердловская - Челябинская, какая для Великой страны разница?! Лишь бы человек был хороший.
про эту реформу врут все телеканалы, кроме музыкальных и детских.