Отличный пост

Аксиос!!!!Многая лета блаженнейшему Онуфрию.


Какой мудрый и правдивый человек.http://krynica.info/wp-content/uploads/2014/08/%D0%B0%D0%BD%D1%83%D1%84%D1%80%D1%8B.jpg
Среди крупнейших церквей мира первое место по численности занимает Римско-католическая церковь (1,2 млрд верующих), второе Русская православная церковь (164 млн), третье протестантская церковь Ассамблеи Бога (67,5 млн), четвёртая Эфиопская православная церковь (39 млн) и пятое протестантская церковь адвентистов седьмого дня (25 млн).
И где тут Константинопольская ..или как ее там Византийская?



«Ого! — воскликнул Сталин. — Папа! А у него сколько дивизий?»

[Черчилль У. Вторая мировая война — М., 1948-1955 — Т. 1. — гл. 8.].
верущих среди русских днём с огнём не найдёшь откуда такие цифры
Свечки ставят, яйца красят, куличи крестят, что там ещё? В прорубь ныряют. Голову платком покрывают, крестятся на купола. Вот значит типа верующие. Вообще, как по мне, все это помесь язычества, суеверий, привычек и традиций и все смешалось.
Были бы у него 164 млн., отпад Украины он бы пережил легко!
Так смешу не я, а Их блаженство. Но вы, возможно, правы в том, что он подошел тупо по странам и континентам. Аргентина с Испанией - Римо-католики, Россия - РПЦ, Украина - РПЦ, и т.п.
Статистика не совсем корректная. Точнее, совсем не корректная.

Скажем, баптистов в мире ничуть не меньше, чем пятидесятников (которые у вас обозваны как "Церковь Ассамблеи Бога"), просто у них нет единой организации, они как бы размыты по десяткам отдельных собраний.

А к англиканской церкви сколько народу принадлежат? В штатах больше протестантов, чем католиков, поди, а там народу много проживает.
Арелатский собор: «Актёры, коль скоро они продолжают свои занятия, отлучаются от причастия»
святые Отцы Церкви:
св.прав.Иоанн Кронштадский
«Театр также погашает веру и христианскую жизнь, научая рассеянности, лукавству (или умению жить в мире), смехотворству; он воспитывает ловких сынов века сего, но не сынов света. Театр — противник христианской жизни; он порождение духа мира сего, а не Духа Божия. Истинные чада Церкви не посещают его.»

«Театр усыпляет христианскую жизнь, уничтожает ее, сообщая жизни христиан характер жизни языческой. Воздремашася вся и спаху [Мф. 25, 5], между прочим этот гибельный сон производит в людях и театр. А потом что? Науки, в духе языческом преподаваемые, заботы житейские, усиленные донельзя, любостяжание, честолюбие, сластолюбие. Театр — школа мира сего и князя мира сего — диавола; а он иногда преобразуется и в ангела светла [2 Кор. 11, 14], чтобы прельщать удобнее недальновидных, иногда ввернет, по-видимому, и нравственную пьеску, чтобы твердили, трубили про театр, что он пренравоучительная вещь и стоит посещать его не меньше церкви, а то пожалуй и больше: потому-де, что в церкви одно и то же, а в театре разнообразие и пьес, и декораций, и костюмов, и действующих лиц.»

гавно, ты о чем?
всё ж ясно, как Божий день.
у Ватикана чешется.