Даешь правду!

Горбачёв на презентации книги дико удивился, узнав, что его почему-то не любят в России?!

https://s10.stc.all.kpcdn.net/share/i/12/10612620/inx960x640.jpgЗадолго до появления Горбатого на политическом Олимпе годами упорно ходили слухи о появлении какого-то "Михаила Меченого", через которого войдет не только на Россию, но и всю планету зло, мерзость.
Матрона ТОЖЕ предвидела приход к власти Горбачева.
Повторяла неоднократно...
Мол, “придет Мишка-меченый и перевернет всю Россию”.
Велико было удивление многих людей, знакомых с этим предсказанием, когда и на самом деле такой появился.
Здесь действительно что-то нечисто!
Кроме того, очень странно, что именно он пережил всех, кто был в СССР на самом верху.

http://visualrian.ru/images/0000/5433/72/000054337294_RIAN-ID-3209542.jpg
А вам нравится Михал Сергеевич?


Он же не девушка... А политики вообще не могут нравиться или не нравиться. Правильно действуют в сложившихся обстоятельствах или нет. Михаил Сергеевич пытался спасти СССР, но тот был уже в термальной стадии. В 1991 году в августе должен был быть подписан новый Союзный договор, но ГКЧП сорвало его подписание и в Беловежской пуще был признан свершившийся факт - СССР больше нет.
Единственный нормальный правитель на территории РИ за последние 100 лет.
Я бы не решился дать утвердительный ответ. Уж коли решил мочить державу, так хоть Крым с Донбассом обратно вернул бы в РСФСР. А так какой с него толк-то?
Мочил не он, а Ельцин. Горбачев дал всем возможность свободно говорить, в итоге все разосрались и разбежались по своим углам.
Нравится. Горбачёв вообще-то став Генсеком был самым молодым из членов Политбюро.
У меня нет сомнения, что им двигали благие намерения (о ком еще из наших правителей можно так сказать?), но уровень его профессиональной компетенции - может быть, бригадир механизаторов или завмаг, но никак не глава области и даже не директор школы. Обратите внимание: в период Брежнева некоторые первые секретари обращали на себя внимание, Горбачев - только относительной молодостью, но не делами, не энергией, не инициативами. Не выделялось при нем и Ставрополье. Очень посредственный человек, малообразованный, без кругозора, склонный к самолюбованию, трусливый, нерешительный. И все же сделал грандиозный шаг. Он сам не знал, что за перестройку такую затеял, не было ни планов, ни идей, но ему хватило "человеческой нормальности", чтобы решить: нельзя позволять издыхающей стране еще 3-5-8 лет катиться в никуда. Несмотря на все сказанное выше, я благодарен ему. Мне очень повезло, что на его правление пришлись мои студенческие годы.
Это наша вина, что этот человек пробрался до власти. Я не думаю, что он желал плохого,скорее наоборот, - он делал всё без злого умысла. Но результаты его правления самые катастрофические. Вся причина, это уровень его профессиональной компетенции - глава области, но никак не государства.
Рейхсфюрер Гимлер также совершенно искренне считал, что он делает всё во благо Германии и в конечном итоге всего человечества. Он совершенно не мог понять, как можно управлять немцами без него и его одиозного аппарата.
Интересно, если бы американцы, используя Горбачёва и Ельцина, не упразднили бы СССР, то как бы мы сейчас жили: как в Китае или как в Северной Корее???...
Он не мог противостоять новым шакалам, слишком их много было. А народ в очередной раз был обманут.
Не желаю ему ничего плохого за давностью лет, по годам его. Не один он рушил союз. И всё же как представлю что после всех "карабахов" он причмокивает из бокала молодое винцо... Да надиктовывает тексты для мемуарчиков. Несправедливо.
То есть он был в сторонке, не при делах, оно само неправильно распалось?
"Невиноватый он! Это всё Райка его подговорила!")
Борьке Ёлкину семейство "в предчувствии" антивандальный валун на могилу заказало. Интересно, что у Мишки будет торчать? Гранитная Осина?)
Он сделал, что мог. Кто может, пусть сделает лучше.
Горбачев получше Ельцина. Единственный косяк - нерешительность. А так все верно делал.

Edited at 2018-09-16 06:37 pm (UTC)
Складывается такое впечатление. Частично. Но есть история с кредитной картой для Раисы - скромный подарок Запада. Он клюнул на ничтожную сумму.
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.