Станислав Садальский (Стас) (sadalskij) wrote,
Станислав Садальский (Стас)
sadalskij

Categories:

И, конечно, любовь, куда ж без нее

35710
Смотрел под утро "Люди, как реки" - незатейливую короткометражку 1969 года, я и забыл о ней совсем… И почему такие фильмы лишь в ночи показывают?(
Никакого тебе полнометрового мордобоя, стрельбы, мата и крови.

Простая история встречи двух немолодых (по тем меркам) людей, ничего нового, но сколько воздуха и природы в картине! Я не о березах и осени, я о природе актерской.
В главных ролях Нина Ургант и Николай Рыбников - им и по сюжету, и по жизни не было тогда и сорока лет.


35708
Рыбников, увы, уже на спаде своей популярности: после "Девчат" его снимали мало, в основном, в ролях второго плана, а здесь и персонаж получился интересный, и сам он не похож на обычных своих героев-серцеедов.

И Нина, конечно, актриса невероятная. Она мне почему-то всегда напоминала Валентину Серову – из-за какого-то особого трагического излома и нежной стеснительности движений, из-за манеры говорить тихо, как-то внутрь себя.

Здесь же одна из последних ролей Изольды Извицкой – красавицы с несчастливой судьбой, очень талантливой и очень одинокой. Через два года ее найдут мертвой в квартире...

Прибавьте к этому изумительную музыку Оскара Фельцмана, песню в исполнении Майи Кристалинской на стихи Рождественского и, конечно, любовь, куда ж без нее – робкая, как пламя свечи, долгожданная и выстраданная.
Ну и хэппи энд! В те годы он еще случался на экране. А иногда и в жизни…


img-573545-272f15a140
Tags: Наше старое кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments