Мотор!

И, конечно, любовь, куда ж без нее

35710
Смотрел под утро "Люди, как реки" - незатейливую короткометражку 1969 года, я и забыл о ней совсем… И почему такие фильмы лишь в ночи показывают?(
Никакого тебе полнометрового мордобоя, стрельбы, мата и крови.

Простая история встречи двух немолодых (по тем меркам) людей, ничего нового, но сколько воздуха и природы в картине! Я не о березах и осени, я о природе актерской.
В главных ролях Нина Ургант и Николай Рыбников - им и по сюжету, и по жизни не было тогда и сорока лет.


35708
Рыбников, увы, уже на спаде своей популярности: после "Девчат" его снимали мало, в основном, в ролях второго плана, а здесь и персонаж получился интересный, и сам он не похож на обычных своих героев-серцеедов.

И Нина, конечно, актриса невероятная. Она мне почему-то всегда напоминала Валентину Серову – из-за какого-то особого трагического излома и нежной стеснительности движений, из-за манеры говорить тихо, как-то внутрь себя.

Здесь же одна из последних ролей Изольды Извицкой – красавицы с несчастливой судьбой, очень талантливой и очень одинокой. Через два года ее найдут мертвой в квартире...

Прибавьте к этому изумительную музыку Оскара Фельцмана, песню в исполнении Майи Кристалинской на стихи Рождественского и, конечно, любовь, куда ж без нее – робкая, как пламя свечи, долгожданная и выстраданная.
Ну и хэппи энд! В те годы он еще случался на экране. А иногда и в жизни…


img-573545-272f15a140
Спасибо за все посты, который Вы пишите. Читаю Вас с огромным удовольствием. Комментарии писать только не всегда получается. Спасибо, Станислав Юрьевич.

Edited at 2018-09-17 05:27 am (UTC)
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Вы знаете, до декрета я думала,что хорошие старые добрые фильмы по тв не показывают. И лишь во время декрета узнала,что показывают! показывают, но ночью.
Остаётся только вздыхать и сокрушаться по поводу всей той мути, что показывают в прайме и невозможности досмотреть прекрасные фильмы ночью, тут приходится выбирать, либо сон, либо фильм.
Начинается с крохотной песни человек и река... (с)
Почему хорошие фильмы в ночи показывают? А потому что-какое время, такое и телевидение в прайм тайм. Были бы сейчас года 80ые-этот фильм шел бы по центральному каналу в 19:00. А сейчас в 19:00 рулят по центральным каналам Шепелев, Малахов, Шеин и Галкин. А также Киркоров, Басков и Люба Успенская. Я просто в шоке вчера была, когда на первом канале показывали концерт в честь последней. На федеральном канале! Шалавные с зоновским уклоном песни в исполнении звезды просто таки, Любы, блин, Успенской.
Вот поэтому всё, что имеет отношение к настоящему искусству, творчеству и вообще ко всему "настоящему"- показывают не на федеральных каналах и позже 11 вечера.
Занавес.
Успенская это уже ни в какие ворота вчера на концерте....
Никогда не видела, надо найти. Спасибо.