Римма

Элитария выгнали за то что он не оправдал доверия

https://cdni.rt.com/russian/images/2018.09/article/5ba77194370f2c547d8b4593.jpg

ВВП подписал указ об отставке члена ЦИК Васи Лихачева.

Согласно ФЗ на который ссылается в Указе Президент РФ сказано пункт 6.
Член комиссии с правом решающего голоса освобождается от обязанностей члена комиссии до истечения срока своих полномочий по решению органа, его назначившего, в случае:
а) подачи членом комиссии заявления в письменной форме о сложении своих полномочий. Указанное заявление не может быть подано в период, начинающийся за десять дней до дня голосования и заканчивающийся в день установления итогов голосования, определения результатов выборов, референдума, за исключением случая, когда оно подается в связи с вынуждающими к тому обстоятельствами: тяжелой болезнью, стойким расстройством здоровья члена комиссии, его близких родственников;
Судя по всему со здоровьем у Лихачева все нормально В стране продолжается избирательная компания
С учетом этого в соответствии с законом прекращение полномочий члена ЦИК РФ в данный период противоречит закону
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Бегут из ЦИКа:
-преданные назначенцы?
-люди которые поняли,что врать уже не могут?
-или ЕГО САМОГО сообщники?
Одним словом-труба Цику!
Тут всё просто - пошел тренд "выборы с человеческим лицом" (а иначе скоро вообще все перестанут туда ходить). Лихачев курировал выборы за рубежом, а на последних думских выборах вышел серьезный скандал, стоивший места главе воронежского избиркома (к Воронежу были приписаны участки, где голосовали граждане России, живущие в Приднестровье). Там, в Приднестровье, "ошибочно" были начислены голоса "Справедливой России", в результате чего от Воронежа по списку "Справороссов" в Думу проходил банкир - владелец Московского индустриального банка. Поднялся шум, и в итоге прошла следующая за ним по списку партии дама из Архангельска. Вряд ли Лихачев тут как-то замешан, это скорее внутрипартийные дела, но Панфилова на днях обмолвилась о том, что по Воронежу тот вопрос не закрыт, ну и вот отставка.