СМИ

Лишь Вера с Надеждой - две девы Любви помогают в пути.

Станислав Садальский в роли офицера Пал Палыча Веткина в фильме режиссера Иосифа Хейфица "Шурочка" по повести А.Куприна "Поединок". Ленфильм, 1982 год.
Не греет любовь и не светит
Сквозь времени круговорот,
Любовь не живет на планете,
А тачку с планетой везет.


В пути ни конца, ни начала -
Как будто бы замкнутый круг,
Но вроде любовь обещала
Не выпустить тачку из рук.

Ах где вы, помощники, где вы?
Одной трудно ношу нести.
Лишь Вера с Надеждой - две девы
Любви помогают в пути.

И жду я всю ночь до рассвета,
Всю ночь не гашу я огня:
Уж раз ты везешь всю планету,
Возьми заодно и меня.


Поэзия © 1973 Юрий Визбор


С Праздником Веры, Надежды, Любови и матери их Софии!

Ой, Стас, какой вы на фотографии...нездешний. Будто и впрямь из дореволюционных лет.. И девушки хороши. Это какой фильм снимался?
Специально сегодня нашла и посмотрела в инете. Я не видела раньше этот фильм, странно, хотя он 1982 года! Как тоскливо снято. Какая-то жуткая безысходность. Интересно, вот тогда же комиссии фильмы принимали. Худсовет в штатском. Как пропустили? Обличение упаднического царского режима? Пьянство и распутство - вот чем занимались белые офицеры? У Куприна рассказ"Поединок" как-то живее, а тут -тоска беспросветная. Второй раз не стала бы смотреть)))) Хотя какой там замечательный актерский состав! А вот главные роли играют неизвестные мне актеры. И "Шурочка" -героиня совсем не впечатлила, надо было Хейфицу Друбич брать))) А мальчик- Ромашов какой-то деревянный. Хотя, может, так и было задумано режиссером.
С Праздником Веры, Надежды, Любови и матери их Софии!
Пользователь tiina сослался на вашу запись в своей записи «С Праздником Веры, Надежды, Любови и матери их Софии!» в контексте: [...] заодно и меня. Поэзия © 1973 Юрий Визбор https://sadalskij.livejournal.com/3566925.html?embed [...]