помню...

Никогда не говори "никогда" и не суди, когда не знаешь правды.

тальков
Гибель Талькова стала одной из сотен иллюстраций того беспредела, что царил в нашей стране тогда.
Молодой талантливый мужик, кумир публики был убит на глазах друзей и собратьев по цеху, а убийце удалось скрыться. Публичное нераскрытое убийство звезды – что может быть унизительней для других звезд? Всем громкоговорящим этим кровавым кляпом тогда заткнули рот. Кто хотел нажиться на беде, сделал это: заказные, показные расстрелы стали свершаться почти ежедневно.

Свидетели ленинградской трагедии 6 октября в "Юбилейном" испарились, невиновных распяли, а убийце дали условный срок лишь за хранение оружия. Четверть века он пытался бежать от памяти людской - был послушником в монастыре, затем стал язычником, потом колдуном. Гнил в лесу, сжираемый диабетом и циррозом печени, тронулся рассудком. Два года назад умер.

Убийство Талькова поставило крест и на карьере Азизы – зрители не простили ей причастность к трагедии, обвинив во всех смертных грехах. Когда-то в начале 90-х мы даже судились с ней, опять же в связи с гибелью Игоря, - дело возбудили по ст. 130 УК, когда я поклялся в прессе, что "никогда с этой б..дью за один стол не сяду".
Но нанятый ворами в законе адвокат Кучерена проиграл процесс: судьи оказались на моей стороне, а институт русского языка сделал экспертизу-заключение, что "это у Садальского не мат, а просторечье на грани ненормативной лексики"...

А потом... мы с Азизой помирились и теперь дружим.
Никогда не говори "никогда" и не суди, когда не знаешь правды.
Она замечательная певица и хороший человек.
Пять лет назад она стала крестной мамой Святослава - внука Игоря Талькова.
Правда восторжествовала, хотя и с опозданием на долгие годы…
обожаю песни Талькова,очень не хватает его...Вечная память!
Вечная память!
Небеса притягивают к себе таланты очень рано...

Не знаю. Просто буду честен.  Ни Тальков ни Азиза не впечатляют. Его убийство как политическое считаю притянутым за уши.



Edited at 2018-10-06 09:54 am (UTC)
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Кто знает про гениев
тот наверно в шоке. =))
разбередил воспоминания.Как же грустно и больно.Вечная память!
Ну..Я бы не стал называть Талькова гениальным. Словил как говорят хайп на той волне с этими белогвардейцами. И чё?! Сейчас мы едим этот прославляемый им боевой капитализм по полной. А его Чижик-Пыжик на Интернационал это вобще трусливый идиотизм какой то. Под этот интернационал резали русские друг друга упорно несколько лет и вякать на такие символы лучше не стоит. Космос не простит
Листая старую тетрадь застреленного либерала, я долго силился понять, как можно было издавать, что эта мразь насочиняла...

Как это было: выходил на сцену волосато-небритый (= опустив-
шийся) "офицер", на самом деле не дослужившийся даже до сержанта,
и, обвешанный чужими крестами (иной бы постеснялся: это всё-таки
не роль в пьесе), начинал красиво петь о 70 годах позора, сопро-
вождавшегося полётами в космос, строительством первой в мире
атомной электростанции, созданием прекрасной литературы, прекрас-
ной музыки, прекрасного кино (наряду, конечно, со всякой дрянью)
и, возможно, лучшей в мире системы школьного образования --
совершенно бесплатного. Да, в СССР хватало и мерзостей, но разве
есть какая-нибудь страна без этого?
"Благородство" Талькова заключалось в следующем:
1) Тальков стрелял первым, три раза, пусть и из газового
пистолета;
2) Тальков бил своим пистолетом по голове Малахова, которого
охранники Талькова удерживали на полу.
Рецепт успеха Игоря Талькова был прост:
1. Пишем т. н. остросоциальные тексты, в текстах побольше ругаем совок, коммуняк, в особенности Ленина и Партию.
2. Добавляем попсовые, модные в ту пору аранжировки — несмотря на наличие гитар на сцене, пластиковый звук синтезаторов и прочих драм-машин лезет из всех щелей, и даже пункт 1 ничего в сущности не меняет.
3. Наряжаемся в офицерскую форму, красим глаза и выходим на сцену.
Игорь Тальков надел повязку на волосы, чтобы напоминать былинного витязя, резко выкидывал вверх руку со сжатым кулаком и пел про то, что Сталин был плохой. В восемьдесят девятом году, только ленивый не писал и не пел о том, что Сталин был плохой. То есть, никакой особенной правды жизни в творчестве Талькова не было – вокруг существовал сонм авторов, которые на те же темы шокирующих открытий в прошлом собственной страны пели куда как талантливее и изысканнее.
Тальков был певцом обычного невежественного быдла. Того самого быдла, которое все свои не решаемые проблемы сваливает на правительство, а решаемые проблемы решает с помощью кулака. «Если б я был кремлевской стеною: Я ронял бы, ронял бы кирпичики На вредителей плоские лбы, И глядишь, не возник бы культ личности, И войны, может, не было бы.» Пролетариат и прогрессивное крестьянство радостно потребляло агрессию из песен Талькова, ни на секунду не представляя себе, что спустя несколько месяцев они так же исступленно будут требовать восстановления «великого Советского Союза», как требовали его разрушения, наслушавшись песен Талькова.
Поклонники Талькова свято верят, что его "убили за песни", в то время как небритый волосатый мужик с подкрашенными глазами был застрелен в банальной закулисной разборке, где, кстати, первым вытащил оружие и начал стрелять.
Да, он словил хайп, как щас говорят, на теме, которая тогда была модной и лилась из каждого утюга. Только вот либералом он не был. Монархист-хрустобулочник. Сейчас бы сидел в Думе от ЕдРа и был бы фанатичнее Поклонской.
Небритый нечёсаный мужик с подведёнными зачем-то глазами. Пел песни "про Россию", и как всё в ней плохо. Обосрал с ног до головы прошлое своей Родины .Мода тогда такая была, но были те, кто пел гораздо злее (ДДТ, Телевизор). Убили, потому, что, как последний гопник, влез в гнилую закулисную разборку "кому когда петь ртом". Кстати, первым достал ствол (пусть и газовый). Браво, "певец свободы" (какой?) Такой, какую мы увидели в 90-х : бандюганы, ларьки, война в Чечне, беспризорники, олигархи, коробки из-под ксерокса, "ножки Буша", турецкая картошка, цыганские джинсы, напёрсточники, наркоманы, спирт "Royal", безработица.... Тьфу!
Интересное было время. Именно в эти дни разваливается империя СССР, фактически меняется строение мира, происходит куча политических событий, а люди ходят на эстрадные "сборники"... все буднично и спокойно. А через 30 лет вспоминается только убийство Талькова.

Интересно вспомнить некоторых участников того концерта: «Кабаре-дуэт „Академия“» (Александр Цекало и Лолита Милявская), Женя Белоусов, Игорь Николаев, Олег Газманов, Ольга Кормухина, Михаил Муромов, Андрей Державин, Азиза.
эта трагедия - несмываемый позор 90-х!!! Тальков был знаковой личностью и себя с Россией соотносил на все 100%, поэтому его убийство стало началом конца для страны (((
Думаю, Вы правильно поступили. Судить других мы не имеем права. А быть достойным человеком - всегда пожалуйста.
Соображаете %))
«Никогда не говори «никогда», потому что «дни бегут так быстро и ничто не остается неизменным».»(с)Лао-цзы
«Никогда не осуждайте человека, пока не пройдете долгий путь в его ботинках.»(с)Лао-цзы



ส็็็็็็็็็็็็็็็็็- ส็็็็็็็็็็็็็็็็็-【ツ】ส็็็็็็็็็็็็็็็็็- ส็็็็็็็็็็็็็็็็็-
Да Азиза-то причем была? Тоже пострадала - сколько лет её не показывали на ТВ. не крутили на радио.... Талькова жаль было до слез. Но уУ него глаза были очень-очень грустные, как будто знал. что раньше уйдет. У меня где-то его книга "Монолог", там много стихов и его воспоминаний. Например, как он крест на себе тащил. Огромный найденный крест.
преклоняюсь перед талантом Игоря Талькова. "того беспредела, что царил в нашей стране тогда." Сейчас не меньший беспредел, только в отношении всего народа, а особенно тех, кто беззащитен - детей,стариков. Игорь был провидец
А при чем здесь вообще Азиза? В Талькова случайно попал его же директор, который уехал в Израиль да там, вроде, и живёт. Кто там где гнил по лесам?