СМИ

Я знаю идеальный способ вылечить больное горло - перерезать его.

новый коллажтит
Ночью смотрел одну из серий "Прекрасного полка" - это документальный цикл о женщинах, воевавших во время Второй Мировой. Серия называлась "Маша", о Марии Лагуновой, девушке-танкистке, потерявшей обе ноги на фронте.
После восьми тяжелейших операций и мучительных тренировок она встала на протезы и вернулась в учебный полк, где еще четыре года служила телеграфисткой. В госпитале Маша познакомилась с офицером, тоже инвалидом – без руки, позже вышла за него замуж, родила двоих сыновей, работала, растила внуков.
А спустя двадцать лет после войны снова повела танк, когда однажды на встрече с однополчанами один западный журналист усомнился, что "фрау" могла быть танкистом. С делегацией Мария отправилась на танкодром, села не в свой привычный Т-34, а в новый современный танк, и изо всех сил напирая на педали протезами, поехала. "Браво, фрау Маресьев!" - прокричал ей ошеломленный журналист.
Виктор Балашов, наш легендарный диктор ТВ, вспоминал, как на одну из его программ "Клуб фронтовых друзей" пришла Мария. Выпуск был посвящен форсированию Днепра, тем дням и тем местам, где Маша приняла свой последний, тринадцатый бой.
Когда она вошла, весь зал, состоящий в основном из ветеранов, встал. Люди плакали.
Балашов, сам ветеран войны, разведчик, воевавший на Волховском и Ленинградском фронтах, в финале программы поцеловал ей руку и… получил разнос за этот "вопиющий поступок" лично от главы Гостелерадио Лапина. Тот позвонил диктору домой с требованием разъснить его возмутительное поведение.

Слушал Балашова и думал, как всё изменилось на ТВ. Поцеловать руку женщине, перед которой надо было бы встать на колени и целовать не только руки, но и ноги, если б они у нее были - это считалось непозволительным, неприличным и наказуемым.
А теперь "в телевизоре" можно всё. Трахаться, материться, драться, опорожняться. Бить женщин и детей. Публично предавать за деньги и гордиться такой известностью. Миллионы это смотрят, большинству нравится, иначе не смотрели бы.
"Я знаю идеальный способ вылечить больное горло - перерезать его", - писал отец триллеров Хичкок.
Идеальный способ не смотреть ТВ - перерезать телевизионный кабель.
Жаль, что это не выход...


про Зину Толстолобову не было?
сабж про Марию Лагуновую нам классаная в 82 году рассказывала, помню за неё
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Замечательный пост:) Очень душевный и тёплый:)!!!
Как вы, Станислав, считаете, если в этом бедламе заслуга актеров? Ведь им дается возможность сыграть позитивно даже отьявленного убийцу и грабителя, проститутку или бандита. Может быть если б они этого не делали, дети бы не пошли в ненужном направлении?
Я вот не смотрю эти "шоу" смотрю только фильмы по телевизору.
15 лет не смотрю ТВ программы, ящик только для просмотра фильмов, заранее выбранных. Чувствую себя намного лучше зомбонутых любителей телешоу))