Мечта

Что является величайшим грехом пред Аллахом?

http://itd0.mycdn.me/image?id=872017176848&t=20&plc=WEB&tkn=*fybLCl9NhExNkUhwOGnyKjCkQnQСообщается, что ‘Абдуллах бин Мас‘уд, да будет доволен им Аллах, сказал:

«(Однажды) я спросил пророка, да благословит его Аллах и приветствует: “Что является величайшим грехом пред Аллахом?”
Он ответил: “Приравнивание кого бы то ни было к Аллаху, Который создал тебя”.
Я сказал: “Это и в самом деле великий (грех”, и) спросил: “А затем?” (Пророк, да благословит его Аллах и приветствует,) сказал:
Убийство собственного сына из страха перед тем, что он будет есть вместе с тобой”(иначе говоря, из страха перед тем, что ты не сумеешь прокормить сына, несмотря на то что заботу о его уделе пообещал взять на Себя Аллах).
Я спросил: “А затем?” (Пророк, да благословит его Аллах и приветствует,) сказал: “Совершение прелюбодеяния с женой твоего соседа”»

См. Бухари, 4477; Муслим, 86.

Однако... умеете удивить Станислав Юрьевич.

В своё время узнал, что в исламе лицемерие грех. Очень поразило, в других религиях не встречал, может упустил

А что такое "лицемерие", каковое является грехом? Говорить не то, что думаешь? Так это, по-моему, разновидность лжи, которая у всех считается грехом, хоть и в разной степени. Или что-то иное?
Меня терзают смутные сомнения.
Вчера, в пятницу, вы Стас, в мечеть ходили? Не осуждаю, а просто спрашиваю.
Re: Меня терзают смутные сомнения.
"А в субботу - куда?" :)
Абдуллах ибн Масуд
“Убийство собственного сына из страха перед тем, что он будет есть вместе с тобой”(иначе говоря, из страха перед тем, что ты не сумеешь прокормить сына, несмотря на то что заботу о его уделе пообещал взять на Себя Аллах )
- нет, отец всегда может отдать свой "кусок" сыну. на самом деле страх из-за соперничества с сыном в деле, алчность при потере разума может не позволить уступить дорогу сыну. и род изведётся.