СМИ

Однако -расходятся с официальной версией.

https://pronedra.ru/upkeep/uploads/2018/10/1539859992_rosljakov1.jpg

Выяснилось, что незадолго до трагедии Росляков приходил к дому бабушки в сопровождении двух незнакомых мужчин в форме.

Где полное видео?
  Почему он ходит по пустым коридорам и сносит огнетушитель, дверь и мониторы?
Где 20 трупов? Почему только два?
Почему видео спуска стрелка с лестницы не совпадает со скрином выложенным ранее?
Опять всё не убедительно


Однако версию о том, что у нападавшего были сообщники или наставники, Россия на официальном уровне до сих пор отвергает.

Местные жители нашли место в Керчи, которое молодой человек использовал как полигон. Кадры показал телеграм-канал LifeShot. Так, в развалинах старого здания был найден взрывпакет, аналогичный тому, который убийца 17 октября взорвал в колледже.
Там же обнаружили баллончик — по-видимому, на том месте Росляков чистил оружие.
Оно находится в километре от его дома.

Местная жительница рассказала журналистам, что недели две назад в окрестностях слышали два взрыва со стороны стадиона, потом еще один — в другом месте.
Грохот сначала приняли за петарды, но по звуку было не очень похоже, говорит она.

В сети уже появилось множество комментариев очевидцев, которые делятся подробностями произошедшей трагедии.
Некоторые из них расходятся с официальной версией.

Так, один из учащихся колледжа в Керчи рассказал, что незадолго до взрыва несколько мужчин пытались попасть в колледж, но их не пускала вахтерша. В итоге в нее тоже выстрелили, она осталась жива.

«Их не пускала вахтерша. Она требовала предъявить документы — диплом, подтверждающий то, что они здесь учились. Как я понял, у них ничего не получилось. Дальше пошел взрыв в буфете. На фотографиях все подробно видно. Там ни стекол, ни рам, ничего больше нет. Дальше пошли обстреливать второй этаж и первый», — приводит его слова "Газета.ру".

Он отметил, что в момент убийства находился на улице, где и услышал взрывы.

Другой ученик колледжа рассказал про группу людей с автоматами, которые совершили нападение: «Сначала произошел взрыв в столовой, а сразу после него из туалетов начали выбегать люди с автоматами. На лицах у них были маски. Понять, какой они национальности, было невозможно. Их было очень много, но сколько точно, сказать не могу. Они стреляли по ученикам и преподавателям — по всем, кто попадался им на пути».

В то же время  блогер storm100 в своем Живом Журнале рассказал о других нестыковках. Так, согласно официальной информации, Владислав Росляков покончил собой в подражание своему кумиру Эрику Харрису, «колумбайнскому стрелку» — выстрелом из ружья в подбородок.

Однако на опубликованных в Сети фотографиях Росляков лежит с целым подбородком и с целым лицом (воздействие картечного или пулевого патрона из ружья 12-го калибра раздробило бы его голову).

При этом на теле стрелка лежала книга. Казалось бы, она просто упала со стеллажа, но что, выдвигает версию блогер, если ей прикрыли раны от другого оружия?


Позднее в Сети появилось еще одно фото мертвого Рослякова, сделанное с другого ракурса. Так, на снимке видно, что подозреваемый в массовом убийстве был одет в футболку с надписью «Ненависть». Однако и на этом фото его подбородок цел.

Также очевидно, что подросток не стрелял себе в грудь — ведь белая майка на нем не имеет пятен крови спереди вообще.

https://ic.pics.livejournal.com/czeslaw_list/71417888/600735/600735_800.jpg


https://ic.pics.livejournal.com/knyazek34/81906106/178039/178039_600.jpg
(Автор не видел всех фото и утверждает, что его голова не пострадала.
фото без "замазывания" и там видно, что он стрелял себе в голову через рот.
И его лобовая кость на черепе с левой стороны разворочена.
Что и подтверждает то, о чём сказали правоохранительные органы.
То есть самоубийство.кстати, а кто тянул тело по полу - да еще так, что остался кровавый след?
Кто забрал ружье из рук убитого?
Это что - нормально при обследовании места убийства?
По каким криминалистическим нормам такое возможно?)


Я видел хорошие фотографии в интернете с боку лежащего паренька, там видно, что левая сторона лица разворочена выстрелом. Видимо он стрелял лёжа на боку и выстрел пришёлся в область виска. Так же с правой стороны лица видны круги оставленные, по видимому стволом оружия, когда он выбирал позицию чтобы покончить с собой или кто-то (нельзя исключать и такую версию) приставил ему ствол к лицу.
Все это хорошо , но длина ствола турецкой помпы полметра , Росляков правша , стреляет в левый висок , что крайне затруднительно и неудобно.На снимке где лежит на левом боку , помпа зажата между ног, рукоятка со спусковым механизмом в районе паха , руки у подбородка .На спине в районе правой лопатки или порез или осколочное ранение .
Там скорее не порез и не ранение, а контрольные выстрелы уже по трупу (крови мало), на всякий случай, он же вооружен был и парням по инструкции положено в бандита на поражение.
До рукоятки он достать мог (у меня есть похожее по габаритам ружьё, но проверять на себе нет желания). У подбородка только левая рука, правая в районе груди. Если найдёте в сети фото лица крупным планом, там очень хорошо видно минимум три отпечатка от ствола, видимо долго примерялся, искал удобное положение и на мой взгляд стрелять в этом положении в левый висок удобнее чем в правый. По поводу порезов не могу сказать, эти фото только у Станислава Юрьевича увидел (особо этим происшествием не интересовался, не искал данные).