Бомбы падают рядом

Боюсь, опять мы с Вами правды не узнаем

В колледж Росляков пронёс несколько бомб, мощное помповое ружьё и 150 патронов к нему.
Политик не понимает, как молодой человек смог сделать это днем у всех на виду.
- Просто представьте вчерашнего школьника в почти метровой «пушкой», 15 коробками довольно объемных патрон и самодельными бомбами. Как он все это тащил? – спрашивает Гудков.
Войдя в здание, молодой человек спрятался в туалете. Там он готовился к бойне: раскладывал боеприпасы, налаживал детонаторы, крепить провода, заряжал ружьё. И за все время никто его не заметил и не поинтересовался, что происходит.
Политик также не понимает, мог ли вооруженный преступник в одиночку, разгуливая по колледжу, установить две бомбы, расчехлить ружье и пойти убивать сокурсников.
- Где у него были «кнопки» от СВУ(самодельных взрывных устройств), в руках? Но руки у него были заняты оружием, которое он должен был перезарядить более 10(!) раз, так как емкость оружия — 6-8 зарядов(в зависимости от типа ружья). Причём при каждом выстреле затвор надо передергивать, используя обе руки. Он что, потом доставал «кнопки» от СВУ из карманов, прекращая стрелять? Если верить официозу, взрывы раздались практически одновременно с началом стрельбы, – пишет Гудков.
Он подметил еще одну странность: основной причиной смерти студентов стали огнестрельные ранения. А от взрывов разве никто не пострадал?
Кроме этого, Гудков не верит, что Росляков мог так хорошо стрелять.
- Не может обычный парень за 15-20 минут «положить» из ружья почти 70 человек. Как я уже говорил, ружьё стреляет только одиночными, после каждого выстрела затвор необходимо передернуть. Через 6-8 выстрелов надо распечатать новую коробку и заложить в магазин боеприпасы. Это требует времени и абсолютного спокойствия. А ведь в этот момент могут напасть, скрутить, чем-нибудь ударить. Либо он беспрепятственно расстреливал колледж 1,5-2 часа (как Брейвик на острове), либо нам что-то опять врут. Не хватило бы ему ни времени, ни 150 патронов, он просто не попал бы более 70 раз в молодых ребят, убегавших от него изо всех сил. Ему потребовалось бы расстрелять как минимум 250-300 патронов при полнейшем олимпийском спокойствии, – пишет Гудков.
Экс-депутат считает, что Росляков действовал не в одиночку.
- А, может, стрелок действительно был не один, и вообще совсем не тот, кого считает следствие? Тогда ещё более неприятный вопрос: а куда и каким образом «испарились» из оцепленного здания сообщники или реальные убийцы? Словом, боюсь, опять мы с Вами правды не узнаем. Что ещё трагического ждёт нас впереди? – спрашивает политик.

Гудков может и дурак , но вопросов в этом деле больше чем ответов . Видео , а точнее удобно нарезанные фрагменты действительно показывает , что спокоен он прямо таки нордически ! Ходит огнетушители с компьютерами расстреливает , никуда не торопиться , сколько он там гулял чтобы 22 человека уложить ? Полчаса ? А за пять минут тяжеловато управиться ! Если он готовился к бойне в толчке , то почему патроны полностью из коробок не вытащил ? В той сумочке , что у него через плечо ну максимум 50-70 штук уместится . Ну и конечно целостность его башки после самовыпила - это вообще чудо.
а зачем все патроны аытаскивать из коробок? в сумочку положил, по карманам распихал сколько влезло и пошел. там полбашки нет и мозги рядом лежали
Полбашки и мозги не сразу появились ! Сначала было фото практически целого человека , а уж потом показали мозги выбитые . Стеллаж с книгами тоже чистенький и книги даже не упали !
Ну то есть вопросы с патронами/перезарядкой/взрывом сняты, верно? Ибо видно все на записи видео.
Остались лишь вопросы к его голове после самовыпила? Так найдите реального судмедэксперта и попросите прокомментировать,чего самодеятельностью заниматься
Что бы 22 человека в заполненном заведении людьми уложить - нужно менее 1 минуты. К тому же, повторяю, были погибшие и от взрывов.
Так что - не нужно гадать.
Ну тогда почему не покажут видео как он по скоплению хуячит ? В чем тайна ? .

Edited at 2018-10-22 05:24 pm (UTC)
Может быть по тому, что камеры нет?
Отвечу, как человек с другой стороны, который связан с техническим обеспечением безопасности.
1. Основные разрушения в столовой, давайте плясать от этого:
В большей части (условно считаем 90%) учебных заведений выходов из столовой/кафетерия всего два. Второй, как правило, "через кухню". Студенты его не знают. Плюс, взрывное устройство устанавливаем так, что бы заблокировать такой выход. Хорошо, что плиты электрические, практически везде, был бы газ  – было бы легче. Только в одном заведении выход из столовой (основной) расположен недалеко от центрального входа/выхода из здания, но... камеры на выход из столовой не направлены, контролируют вход.
2. Устанавливаем взрывные устройства возле центрального входа, и в столовой (как уже писал выше, так, что бы блокировать эвакуационный выход, оставив только основной выход из столовой).
Снаряжаем обойму магазин полностью.
Встаём возле основного выхода из столовой в том секторе, где камеры наблюдения отстутсвуют.
Производим подрыв взрывных устройств.
Пока люди в панике выбегают, расстреливаем их не опустошая магазин полностью. Вдруг кто (хоть и находясь в панике) попробует напасть/обороняться/выбить оружие. Т.к. выход обычно достаточно узкий, сотавляя один патрон в стволе и один в обойме, даже не доснаряжая магазин минимум 4-ре выстрела, это чуть не четыре-пять двухсотых и несколько трёхсотых.
Во-первых, люди в панике.
Во-вторых, сразу остановиться не могут. Не соображают, что это выстрелы, а не отголоски взрывов, плюс сзаи напирают, не дают развернуться. На практике выстрелов будет больше.
Даже предположим, произведено четыре пять выстрелов, люди поняли и пытаются выбраться через окна столовой и прочее.
Доснаряжаем обойму. Входим, от входа (контролируем выход)продолжаем растрел. Кто почти не пострадал от взрыва и тех, кто пытается выбраться через окна. Допустим ещё человека два-три. Опять же оставляя минимум патрон в стволе.
Выходим, доснаряжаем обойму. Заходим в столовую ещё раз, добиваем трехсотых.
При наихудшем раскладе процентов 70 находящихся в столовой на момент взрыва — двухсотые.
3. Т.к. одно из взрывных устройств, которые приведены в действие в самом начале блокирует цетральный выход, двигаемся по корридорам — проверяя кабинеты и аудитории, постараясь поразить как можно больше людей и камер наблюдения (желательно до того, как попадем в их сектор обзора), не оставляя никого за спиной (плюс того, кто нас видел).
4. Если убийце всё-равно, он решил покончить с собой после всего этого. Начинаем высовываться из окон и добивать тех, кто неудачно выпрыгнул из окна, подвернул/поломал ногу и тыды (центральный выход, как мы помним заблокирован). Тех, кто наоборот, пытался помочь, т.е. бежал в сторону взрыва.
Один подготовленный человек, тут было бы больше 20-ти двухсотых, возможно много больше.

ПыСы: предупреждая часть вопросов. Нет, видео не смотрел. Ни с камер, ни "первоначальных" интервью.
ПыПыСы: подобный разбор выложил вовсе не как руководство к действию, если что... автор журнала пусть скроет комментарий.

Edited at 2018-10-22 06:07 pm (UTC)
Негуманно потому что. Показывать как подросток расстреливает молодежь и как из них брызги крови летят. Я бы и уже опубликованное видео с расстрелом двоих не разрешил бы публиковать. Нефиг такие кадры вообще публиковать