СТАС сказал

Боюсь, опять мы с Вами правды не узнаем

В колледж Росляков пронёс несколько бомб, мощное помповое ружьё и 150 патронов к нему.
Политик не понимает, как молодой человек смог сделать это днем у всех на виду.
- Просто представьте вчерашнего школьника в почти метровой «пушкой», 15 коробками довольно объемных патрон и самодельными бомбами. Как он все это тащил? – спрашивает Гудков.
Войдя в здание, молодой человек спрятался в туалете. Там он готовился к бойне: раскладывал боеприпасы, налаживал детонаторы, крепить провода, заряжал ружьё. И за все время никто его не заметил и не поинтересовался, что происходит.
Политик также не понимает, мог ли вооруженный преступник в одиночку, разгуливая по колледжу, установить две бомбы, расчехлить ружье и пойти убивать сокурсников.
- Где у него были «кнопки» от СВУ(самодельных взрывных устройств), в руках? Но руки у него были заняты оружием, которое он должен был перезарядить более 10(!) раз, так как емкость оружия — 6-8 зарядов(в зависимости от типа ружья). Причём при каждом выстреле затвор надо передергивать, используя обе руки. Он что, потом доставал «кнопки» от СВУ из карманов, прекращая стрелять? Если верить официозу, взрывы раздались практически одновременно с началом стрельбы, – пишет Гудков.
Он подметил еще одну странность: основной причиной смерти студентов стали огнестрельные ранения. А от взрывов разве никто не пострадал?
Кроме этого, Гудков не верит, что Росляков мог так хорошо стрелять.
- Не может обычный парень за 15-20 минут «положить» из ружья почти 70 человек. Как я уже говорил, ружьё стреляет только одиночными, после каждого выстрела затвор необходимо передернуть. Через 6-8 выстрелов надо распечатать новую коробку и заложить в магазин боеприпасы. Это требует времени и абсолютного спокойствия. А ведь в этот момент могут напасть, скрутить, чем-нибудь ударить. Либо он беспрепятственно расстреливал колледж 1,5-2 часа (как Брейвик на острове), либо нам что-то опять врут. Не хватило бы ему ни времени, ни 150 патронов, он просто не попал бы более 70 раз в молодых ребят, убегавших от него изо всех сил. Ему потребовалось бы расстрелять как минимум 250-300 патронов при полнейшем олимпийском спокойствии, – пишет Гудков.
Экс-депутат считает, что Росляков действовал не в одиночку.
- А, может, стрелок действительно был не один, и вообще совсем не тот, кого считает следствие? Тогда ещё более неприятный вопрос: а куда и каким образом «испарились» из оцепленного здания сообщники или реальные убийцы? Словом, боюсь, опять мы с Вами правды не узнаем. Что ещё трагического ждёт нас впереди? – спрашивает политик.

вау!
Не нужно за всех говорить.
Это как со Скрипалями. Когда надо чтобы ФРС (ГРУ и т.д.) выглядели идиотами, нам впаривают Боширова и Петрова. И там тоже "всем очевидно".
Вот мол, посмотрите, как все хреново у ГРУ, что даже нормальных агентов не могу найти и нормально отравить никого не могут.
А теперь всемогущее ГРУ так провело операцию, что не оставило никаких следов.
Надо сюда лондонских сыщиков привезти. Наверняка на ручке дверей и на взрывателе найдут отпечатки Путина и следы новичка...