Алиот

В 6.49 утра. 25 октября 2008 года сердце непревзойденного баритона замерло навеки

http://3.bp.blogspot.com/-56H05CNULTk/UoVTafpNsEI/AAAAAAAAW-8/MMABS-NN3RU/s1600/%D0%9C%D1%83%D1%81%D0%BB%D0%B8%D0%BC+%D0%9C%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D0%B5%D0%B2_+%D0%A4%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BC+%D0%BE%D1%82+%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%BE%D0%B3%D0%BE+%D0%BB%D0%B8%D1%86%D0%B0.jpg
Рано утром в квартиру певца, что в Леонтьевском перулке, срочно выехала бригада неотложной помощи.

Однако спасти жизнь великому певцу, поэту и композитору (мало кому известно, что Магомаев писал музыку к кинолентам) все же не удалось...

- Позвонила жена певца Тамара Синявская и сказала, что мужу очень плохо, - рассказали врачи неотложки.
- Звонок был в 6.09, а уже в 6.11 мы были на месте. Магомаев находился без сознания. Все усилия, увы, были напрасны.

В 6.49 утра 25 октября 2008 года сердце непревзойденного баритона замерло навеки.
Врачи констатировали смерть Магомаева.


Помним, любим и гордимся нашим советским певцом!
Как же время бежит!.... Как сейчас помню - поздно ночью слушал радио, и среди прочих новостей сообщили, что в Азербайджане появился талантливый молодой певец, "второй Шаляпин"..... И вот – 10 лет со дня смерти.....
А у меня муж (иностранец) очень любит слушать его и часто ставит его песни
" Лууууч солнца золотоооого..." Эх.
И что далее? Ещё большим шрифтом? Кто помрёт?
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
У тебя вот обязательно спросят.К чему приплел про фамилию,идиот.
Магомаев!
Магомаев был и остается недосягаемой звездой! Даже Хворостовский и тот не смог так подняться! Царстие им небесное !
обожаю песни в его исполнении.Вечная память великому Человеку

Говоря о грехах и смирении. Скажу так - чем больше двигаешься по пути христианского духовного совершенствования - тем больше видишь своё несовершенство, свои неудачные (греховные) жизненные поступки и тем более ужасаешься своему прошлому поведению и думаешь - Господи каким я был дураком! И это не какая -то особая черта мировоззрения христианина - это обычное состояние роста информированности. Например изучает человек электронику. Пока он в школе - то думает - О закон Ома знаю, я всё знаю - крутой спец)) А когда учится дальше и приходит на производство - то отчётливо понимает, свои пробелы в знании и навыках . И чем больше он начинает вникает в изучение электроники - тем больше он осознаёт недостаточность своих познаний и умений. В этом есть парадокс - с одной стороны - он растёт и становится всё более опытным. С другой стороны - его охватывает ужас от того сколько он ещё не изучил и как он далёк от совершенства.

Когда я приходил к вере - я думал...о как здорово, я знаю молитвы, символ веры, в церковь хожу, не ворую, не убиваю никого - я хороший православный христианин. Сейчас, посвящая свою оставшуюся жизнь Богу, ведя христианские блоги, постоянно изучая христианство, помогая бездомным, и делая ещё многое другое - я отчётливо вижу, что делаю лишь малую часть от того, что возможно. Что возможно я истинный христианин - всего на 5 процентов. И это не кокетничанье, не приумаление - это объективный взгляд - на то, что я делаю и что из себя представляю. Это понимание рождается из сравнения себя - не с окружающими людьми - а с Христом , святыми и идеальным пониманием того, каким должно быть христианину.

Приведу напоследок пример - я изучал в своё время английский. Мне он тяжело давался, но кое-что я понимаю... в тексте. Если я стал бы себя сравнивать с теми провинциальными жителями нашей полусельской глуши - то я бы сказал . Виталик - ты относительно неплох в английском языке. Но если сравнивать себя - с тем уровнем свободного владения и без акцентного произношения. С словарным запасом необходимым для понимания и разговора на научные темы - то я в английском полный ноль. Есть ли в моём понимании моего низкого уровня лингвистических знаний самоумаление? Или это только осознание правды?

Теперь насчёт спасения. Спасение зависит от Бога. НИКТО, никто не может быть уверен в своём спасении. ВСЕ мы жили греховно. КАЖДЫЙ из нас закопал 90-99 процентов своих талантов. НИКАК не возможно оценить, кто спасётся а кто нет - потому, что все практически недостойны спасения и лишь по милости Господь может спасти и простить нас. Наверно неправильно думать про себя я хуже всех. Просто я такой же плохой, неидеальный, не святой - как и все. Какой привести пример - люди меряются ростом - кто выше, кто ниже. Но это сантиметры. А меряться надо с горой, с праведностью заповеданной Богом. Как ваш рост по сравнению с горой? В сравнении с тем какими мы должны быть - мы слишком несовершенны, чтобы заниматься бесплодным занятием рассуждая- кто из нас духовных муравьёв выше, а кто ниже в праведности. Вот как-то так. Надеюсь, что смог ясно выразить свои мысли.


Все верят, что там что-то есть. А я уже не верю, а знаю - что Бог есть - и служение Господу - цель моей жизни.

Раньше, как и многие, трудился рабочим на заводах, вредных производствах. Но, начал бедственно хронически болеть и, пересмотрев жизненные цели, посвятил всю свою жизнь Богу, молитвам за людей, христианскому служению, православной публицистики и катехизической деятельности, распространению христианских ценностей среди молодежи. Живу очень бедно - в нищете, но есть старенький комп, мобильный интернет и всё о Боге и христианской жизни пишу в моих блогах. Мечтаю о отшельничий по монашески жизни.
Заходите в мой основной блог http:// kishertskiy.blogspot. ru/ (убрать 2 пробела в ссылке) или ищите в поиске Виталий Кишертский

Прошу помощь, как автор, в поддержку моей христианской публицистики, моих блогов. Искренне благодарен за любую поддержку. От ста рублей на хлебушко с молочком, до большой поддержки на лечение и лекарства, которые сейчас очень дороги.
Яндекс кошелёк 410012407849065 или номер билайн 8 965 56 79 277
Дай нам Господь всего наилучшего. А лучшее, это всегда здоровье - и себе, и близким.
Бессеребренником жил , таким же полунищим и помер (как и положено настоящему интеллигенту до мозга костей в Роисси),хотя мог бы еще в свои лучшие годы ,в самом рассвете сил жить наиконкретнейшим миллиардером где-нибудь в Монте-Карло или Швейцарии(среди людей ,короче говоря).
Воистину был умом , честью и совестью, настоящим коммунистом(каким-то чудом дожившим до почтенного возраста) среди жуликов и воров.
Слава героям!Вечная память!
Коммунистом не в прямом смысле, он и в комсомол умудрился не вляпаться.
Вообще-то баритон голос скучноватый.
Но в баритоне Магомаева было столько красок, страсти, эмоций, чувственности, мгновенной узнаваемости.
Уникум.
До сих пор звучит! Не разочаровывает, не кажется старомодным. Звезда эпохи, но эпоха закончилась, а этот голос звучит.