Римма

Жириновский:-Любой начальник окружает себя подхалимами, и они [поэтому] выше, выше, выше.

http://job-in-net.ru/wp/wp-content/uploads/2012/01/vj26.jpg"К власти приходят люди не очень умные. Потому что для того, чтобы вверх по лестнице подняться, нужно быть немножко тупым, хитрым, слабым, подхалимом.
Сильный, волевой человек не хочет унижаться, и его отодвигают.
Любой начальник окружает себя подхалимами, и они [поэтому] выше, выше, выше."

Влади́мир Во́льфович Жирино́вский (до 10 июня 1964 года — Эйдельште́йн; род. 25 апреля 1946, Алма-Ата, Казахская ССР, СССР)
— советский и российский политик. Руководитель фракции ЛДПР
в Государственной думе Федерального собрания Российской Федерации


https://gdb.rferl.org/3ED592CE-57BB-4D86-8892-451210D1B158_w1023_r1_s.jpg
Ну он прав, никто не любит критику и правду матку.
Всегда во власть, если она брошена на самотек, будут набраны жплизы, которые начнут успокаивать начальство напевая песню "все хорошо прекрасная маркиза, дела идут как никогда, страна летит вперед, а народ песни от щастья поет", вовремя рисовать ложные бравурные отчеты и липовые графики, отшивать разных докучливых просителей и искателей правды, у которых есть реальные нерешенные проблемы, а сами жплизы в это время будут мутить свои делишки, осваивать средствА, проводить очередную индексацию собственных зарплат. Соответственно все честные случайно попавшие в эту систему будут выдавлены на периферию.
Что и произошло с компартией в СССР, где надо было не быть этим идейным коммунистом первых годов революции, готовым работать до потери сознания ради идеи, а громко орать "слава КПСС" и "уря товарищи, настает щастливое будущее, благодаря нашим мудрым вождям" и не обращать внимание на очереди, талоны, запрет на свободу слова, скопленное раздражение у народа на зажравшуюся партийную сволочь, получающую спецзаказы, спецпайки, спецжилье, спецмашины, спецдачи вне очереди.
На этот раз Станислав прав. Лизоблюды и подхалимы несут большую опасность.
я уважал Жирика а теперь этого старпера и политическую праститутку терпеть не навижу