02

У нас как всегда-молчит СК?! . Ждут беды, чтобы сделать очевидные нужные вещи.

https://img2.ntv.ru/home/news/20181104/vasileva_io.jpgОчень сочувствую моей любимой актрисе Татьяне Васильевой.
Вот и езди после этого в метро!
https://360tv.ru/news/chp/aktrisu-tatjanu-vasilevu-gospitalizirovali-v-moskve/
Двери закрывают, не взирая на то, что пассажиров полно на станции и не все успели зайти. Ощущение такое, что машинисты вообще за этим не смотрят.
Раньше были тетеньки с флажками на станции, которые давали "добро" на отправку поезда. Сейчас все дано на откуп пассажиров.
Кто не успел, тот опоздал.
Этих датчиков мелких не видно в толпе и зажатым дверьми может оказаться каждый!
А если это ребенок будет? Почему в дверях нет датчиков, которые бы срабатывали на наличие человека в проеме двери и препятствовали закрытию дверей?
Почему машинисты дают команду "двери закрываются" в часы пик в тот момент, когда из поезда только вышли пассажиры, но никто еще не зашел?
Почему не считаются с пассажиропотоком?
Почему на станции нет вагоновожатых, которые бы контролировали безопасность отправки поездов?
Но у нас как всегда.
Ждут беды, чтобы сделать очевидные нужные вещи.

https://cdn.fishki.net/upload/post/201505/16/1534653/0_a0828_86f898ef_xxl.jpg
Да вроде всегда говорят - Осторожно,двери закрываются....Странная история... неужели отменили это предупреждение....
Осторожно,двери закрываются..
в этом составе не говорили вот их коммент "Нам очень жаль, что подобная ситуация произошла. В субботу утром один из пассажиров пытался зайти в вагон при мигании красного запрещающего сигнала. К сожалению, пассажира “ударило” дверями. Наши сотрудники предложили вызвать скорую помощь, чтобы убедиться, что здоровью ничто не угрожает, но пассажир отказалась. Искренне сожалеем о произошедшем и надеемся, что этот эпизод не отразится на здоровье пассажира", - говорится в сообщении.
Re: Осторожно,двери закрываются..
Метрополитен отмазался корректно: в современных вагонах, которые оборудованы "мигалками" над дверями, в вагоне наклейки есть: мол, при мигании запрещается входить внутрь. Но очень часто еще и не вышли из вагона все, кто должен, а мигание начинается. А выходить можно в этом случае?
Короче, все для блага пассажиров!
Re: Осторожно,двери закрываются..
Вы меня простите, но место удара на фото находится в плоскости плечей. Если идти обычно и ровно. Чтобы зажало голову, надо вперед головой нестись в поезд в момент начала закрывания дверей, даже если не было объявления - это ничего не объясняет.
Если опаздывал, а не раз такое бывало, особенно студентом утром на первую пару, руками двери легко придерживаются, даже старушками.
Как она головой в двери влезла?
Re: Осторожно,двери закрываются..
Пассажир общественного транспорта имеет право быть рассеянным, незрячим, больным синдромом дауна, быть инвалидом колясочником... А все системы транспорта, такие как: эскалаторы, автоматические двери, лифты, турникеты должны быть безопасными для граждан. Метрополитен имеет немалые финансовые поступления для того чтобы содержать своё оборудование и системы в исправном состоянии. И не разорится даже если каждому стотысячному пассажиру будет дарить автомобиль.
/имеет право быть рассеянным/

..., а также умственно отсталым (прыгать с платформы, ходить по рельсам, бегать, подпрыгивать, виснуть, толкаться, ..., нырять "головой вперед" в закрывающиеся двери после предупреждения о том что двери закрываются..., ну, много ещё чего что ему (пассажиру) захочется...

На общественном транспорте вывешивают правила поведения для пассажиров. Там много чего написано, но там ещё многого нет, что должно быть перечисленно для дураков и рассеяных...
Раз там много чего нет, тогда значит надо запретить общественный транспорт!
Re: Осторожно,двери закрываются..
Какая прелестная чушь.
Вы вписали в список единым порывом болезни, физическую инвалидность и некое состояние которое не имеет отношение к болезням.
Рассеянность не болезнь, а подав в суд актриса наверняка получит должную компенсацию.
Однако, больным людям-инвалидам, слепым или колясочникам должна полагаться помощь при посадке и высадке из поезда, а рассеяным полагаются именно то, что получила актриса, удары и пинки от жизни, чтобы научить наконец понимать, что сувать голову в поезд не надо.
Осторожно,двери закрываются..
Все банально до безобразия- закрылись социалистические, а открылись капиталистические двери-ворота просто расхлебянили.
Метро-это при таком сверхпассажиропотоке, всетотальной экономии бюджетов на элементарную безопасность-стало транспортом бедны,незащищенных слоев. Разве нет, ведь не каждый может позволить себе автомобиль с водителем или без.
Re: Осторожно,двери закрываются..
+100
только речь не об экономии бюджетов, а о тотальном наглющем воровстве и о затуманивании мозгов от жадности
учитывая, что прибыль метро В ДЕНЬ составляет 1 млн долларов (до Тройки - наличными, сейчас, возможно и больше и не только наликом)
но даже это не помешало ИМ поручить лондонской компании, аффилированной с абрамовичем, переделать за НАШИ ОГРОМНЫЕ деньги ВСЮ навигацию да так, что теперь вообще непонятно, куда двигаться, а мы все должны зачем-то запомнить номера и цвет линий.
Шрифт на указателях (если они есть) мелкий, нечитабельный. На некоторых станциях (на Сретенской, например, даже на стене, где название станции, нет обычной информации о линии, а то, что есть, висит как-то сбоку и опять-таки мелко до издевательства.


Edited at 2018-11-06 06:56 pm (UTC)
Re: Осторожно,двери закрываются..
Спасибо, что Вы подтвердили фактами очевидность" аффелированные к абрамовичу лондонская компания"- я и говорю-капиталистов(или буржуазную прослойку, с которой боролись в постреволюционный период) вновь возродили. Все хотят зарабатывать как буржуа при капитализме, а тратиться, как при социализме. У данной истории много факторов, много оттенков. И отношение неодназночное ко всему происходящему. Начиная с того момента, что в метро перенасыщение пассажиропотока от того, что слишком много прислуги приехало обслуживать господ.