02

У нас как всегда-молчит СК?! . Ждут беды, чтобы сделать очевидные нужные вещи.

https://img2.ntv.ru/home/news/20181104/vasileva_io.jpgОчень сочувствую моей любимой актрисе Татьяне Васильевой.
Вот и езди после этого в метро!
https://360tv.ru/news/chp/aktrisu-tatjanu-vasilevu-gospitalizirovali-v-moskve/
Двери закрывают, не взирая на то, что пассажиров полно на станции и не все успели зайти. Ощущение такое, что машинисты вообще за этим не смотрят.
Раньше были тетеньки с флажками на станции, которые давали "добро" на отправку поезда. Сейчас все дано на откуп пассажиров.
Кто не успел, тот опоздал.
Этих датчиков мелких не видно в толпе и зажатым дверьми может оказаться каждый!
А если это ребенок будет? Почему в дверях нет датчиков, которые бы срабатывали на наличие человека в проеме двери и препятствовали закрытию дверей?
Почему машинисты дают команду "двери закрываются" в часы пик в тот момент, когда из поезда только вышли пассажиры, но никто еще не зашел?
Почему не считаются с пассажиропотоком?
Почему на станции нет вагоновожатых, которые бы контролировали безопасность отправки поездов?
Но у нас как всегда.
Ждут беды, чтобы сделать очевидные нужные вещи.

https://cdn.fishki.net/upload/post/201505/16/1534653/0_a0828_86f898ef_xxl.jpg
Всю жизнь езжу в метро.
Во-первых, в системе нет нужды. Двери достаточно слабы, чтобы с 13-14 лет можно было спокойно придерживать их руками. Пока они не закрылись окончательно их можно раздвинуть, что было проделано неоднократно.
Во-вторых, я с трудом себе представляю, как зажало голову, если не сунуть ее вперед, неглядя на закрывание дверей, они ведь не с дикой скоростью закрываются, а довольно медленно. Да и проходя в метро идешь вертикально, а не кидаясь вперед.
Поезда - это место повышенной опасности.

В-третьих, у машиниста есть зеркала заднего вида. В которые он видит состояние перона и посадки. И есть объявление "Осторожно двери закрываются" которое подается автоматически, и слышно на пероне.

Вывод - видимо услышав объявление великая актриса ломанулась успеть головой вперед не позаботившись о себе. Забота о бегущих нагнув голову в ворота поезда - это не дело СК.
А запись с камеры надо бы посмотреть, чтобы потом показывать, как не надо делать в метро.
Обычно по плечам двери бьют(если двери не придерживают пассажиры внутри вагона,когда видят что человек пытается успеть.А это бывает практически всегда.),только если уважаемая не вбегала головой.