02

У нас как всегда-молчит СК?! . Ждут беды, чтобы сделать очевидные нужные вещи.

https://img2.ntv.ru/home/news/20181104/vasileva_io.jpgОчень сочувствую моей любимой актрисе Татьяне Васильевой.
Вот и езди после этого в метро!
https://360tv.ru/news/chp/aktrisu-tatjanu-vasilevu-gospitalizirovali-v-moskve/
Двери закрывают, не взирая на то, что пассажиров полно на станции и не все успели зайти. Ощущение такое, что машинисты вообще за этим не смотрят.
Раньше были тетеньки с флажками на станции, которые давали "добро" на отправку поезда. Сейчас все дано на откуп пассажиров.
Кто не успел, тот опоздал.
Этих датчиков мелких не видно в толпе и зажатым дверьми может оказаться каждый!
А если это ребенок будет? Почему в дверях нет датчиков, которые бы срабатывали на наличие человека в проеме двери и препятствовали закрытию дверей?
Почему машинисты дают команду "двери закрываются" в часы пик в тот момент, когда из поезда только вышли пассажиры, но никто еще не зашел?
Почему не считаются с пассажиропотоком?
Почему на станции нет вагоновожатых, которые бы контролировали безопасность отправки поездов?
Но у нас как всегда.
Ждут беды, чтобы сделать очевидные нужные вещи.

https://cdn.fishki.net/upload/post/201505/16/1534653/0_a0828_86f898ef_xxl.jpg
Re: Осторожно,двери закрываются..
Вы меня простите, но место удара на фото находится в плоскости плечей. Если идти обычно и ровно. Чтобы зажало голову, надо вперед головой нестись в поезд в момент начала закрывания дверей, даже если не было объявления - это ничего не объясняет.
Если опаздывал, а не раз такое бывало, особенно студентом утром на первую пару, руками двери легко придерживаются, даже старушками.
Как она головой в двери влезла?
Re: Осторожно,двери закрываются..
Пассажир общественного транспорта имеет право быть рассеянным, незрячим, больным синдромом дауна, быть инвалидом колясочником... А все системы транспорта, такие как: эскалаторы, автоматические двери, лифты, турникеты должны быть безопасными для граждан. Метрополитен имеет немалые финансовые поступления для того чтобы содержать своё оборудование и системы в исправном состоянии. И не разорится даже если каждому стотысячному пассажиру будет дарить автомобиль.
/имеет право быть рассеянным/

..., а также умственно отсталым (прыгать с платформы, ходить по рельсам, бегать, подпрыгивать, виснуть, толкаться, ..., нырять "головой вперед" в закрывающиеся двери после предупреждения о том что двери закрываются..., ну, много ещё чего что ему (пассажиру) захочется...

На общественном транспорте вывешивают правила поведения для пассажиров. Там много чего написано, но там ещё многого нет, что должно быть перечисленно для дураков и рассеяных...
Раз там много чего нет, тогда значит надо запретить общественный транспорт!
Re: Осторожно,двери закрываются..
Какая прелестная чушь.
Вы вписали в список единым порывом болезни, физическую инвалидность и некое состояние которое не имеет отношение к болезням.
Рассеянность не болезнь, а подав в суд актриса наверняка получит должную компенсацию.
Однако, больным людям-инвалидам, слепым или колясочникам должна полагаться помощь при посадке и высадке из поезда, а рассеяным полагаются именно то, что получила актриса, удары и пинки от жизни, чтобы научить наконец понимать, что сувать голову в поезд не надо.