Мужской поцелуй

Когда-то Хрущев "перенес" Крым из РСФСР в УССР. Вспомнил Крылова: а вы, друзья, как не садитесь...

http://p2.patriarchia.ru/2014/12/12/1236083214/2P20141212-VSN_4066-1200.jpgВладимир Путин  перенес Бурятию и Забайкальский край из Сибирского федерального округа в Дальневосточный
А я где-то слыхал, что Россия - это федеративное государство и такие вопросы как-бы должны решаться народами соответствующих республик на референдуме или как-то еще.
Когда-то Хрущев "перенес" Крым из РСФСР в УССР.
И что из этого вышло?
Вспомнил дедушку Крылова: а вы, друзья, как не садитесь...
Из деяния Хрущёва ничего хорошего не вышло. Вряд ли будет что-то иначе и сейчас.
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Разница в том что на изменения нужно будет выделять денюжку из бюджета и естественно кто то на этом нагреет руки и пополнит свои карманы, в России дофига можно объединять, разъединять и пилить на этом бабло. Сколько стыбзили на том чтоб менты стали понтами, так само и здесь. От того что станут дальневосточниками, буряты и забайкальцы лучше жить не будут но зато для китайцев плюс. Так что пахан всё делает со смыслом пока ещё есть что пилить, а как? Всегда придумают ведь не зря баранов стригут по полной.
ПИПЕЦ
Экак вы сравнили ДФО с Украиной!!!
название субъектов не поменялось, никого ни с кем не объединили, какая разница в каком ФО?
Re: ПИПЕЦ
Если нет разницы, зачем огород городить? Федеральные округа с 2000 сформированы. Для проверки эффективности упраленческой схемы времени слишком много прошло, можно было бы и раньше перетасовать регионы. Для выявления исторической целесообразности мало времени.
Весьма разумное решение. Китайцы вообще склонны доминировать над всеми монголоидными нациями, Япония им не по зубам, а вот за бурятов спасибо скажут. Приятно, что такая забота о соседях: больше дальневосточных гектаров хороших и разных!!
Китайцы при необходимости съедят ДФО с СФО не поперхнутся, да уральским сверху еще закусят. Остальное может на сладское оставят или отдадут солдатам НАТО
Передача субъекта Федерации из одного ФО в другой ФО не требует согласия граждан, это чисто прерогатива Президента. Федеральные округа вообще никак не прописаны в Конституции РФ. Референдумы требуются при изменении названий субъектов Федерации или их границ. Кстати, в 2007 году, когда Читинскую область объединяли с Агинским Бурятским автономным округом и переименовывали в Забайкальский край, то референдум проводили.
когда было изменение границ РФ в 14 году, референдум почему не проводился?
сравнил х***й с пальцем
крым передавали постановлением главного законодательного органа СССР...
а тут как дело провернули?
кста...пуйло ссыт внести крым в раздел конституции эрефии о территориях россии...
крым укры вернут себе...надо будет войной...вернут войной...
такая вот печальная история двух мышебратских народов...
Ну, вообще, с точки зрения здравого смысла и программ поддержки населения, это очень и очень хорошая новость! Как минимум авиасообщение определенно будет на других условиях и прочие программы тоже немаловажные
Нелегитимный президент РФ В. Путин подписал указ о передаче Бурятии и Забайкалья из состава Сибирского в Дальневосточный федеральный округ. При этом, никто не спрашивал мнения местного населения, не проводил референдум. Никто даже не удосужился предупредить об этой шулерской рокировке кремлевских гопников.
Указ опубликован на официальном портале кремлевской хунты. Он датирован 3 ноября.

П’ять копійок: А теперь на минуточку представьте, если завтра Меркель, без местного плебисцита земель, без обсуждения и решения Бундестага попытается передать Нижнюю Саксонию с Северным Рейном-Вестфалией под общее управление Шлезвиг-Гольштейна? Или, скажем, Трамп, без законодательного утверждения Сенатом и Конгрессом соединит Техас с Монтаной и начнет управлять отдельными штатами из Белого дома напрямую? Те же фантазии можно применить к Швейцарии с ее кантонами, Канаде и т.д. Речь идет о федеративных государствах.
Зато рашистским пропагандонам не дают покоя референдумы в Новой Каледонии во Франции, Каталонии в Испании и мн. др.
Между тем, на самой РФ колонии утратили не только осколки хоть какого-то суверенитета, они вообще не в курсе, что такое местное самоуправление и право голоса. Московскими улусами управляют нукеры, назначенные кремлевской ОПГ, а сами колонии давно превратились в крапленые карты лубянских шулеров.
Все так. Путин создал второе виртуальное государство в обход положений конституции. Ну как он это любит.

Фишка в том, что федерация как система описана в конституции определенным образом и никакой другой системой подменена быть не может. Это как если бы Путин решил, что систему образования нафиг - идите учиться в церкви.
Байки рассказываеш. Где там на решении о передаче Крыма в Украину стоит хоть одна подпись Хрущева.
Википедию, что ли, сначала почитайте...

«Федеральные округа не являются субъектами или иной конституционной частью административно-территориального деления Российской Федерации и были созданы по аналогии с военными округами и экономическими районами

Полномочный представитель Президента Российской Федерации в федеральном округе не является руководителем округа или начальником для глав входящих в округ субъектов и является не более чем представителем Президента РФ и работником администрации Президента РФ. Никаких конституционных полномочий представители Президента не имеют.»

Причин проводить референдум не намного больше, чем если бы в руководстве Пятёрочки объединили отделы, занимающиеся этими субъектами федерации.
То, что президент Путин выстроил в России параллельные системы власти (и бюджета), которые существенно отличаются от прописанных в Конституции, давно не секрет.

Никакие федеральные округа, масонские ложи, дворянские собрания и прочие виртуальные конструкции в конституционной системе власти не предусмотрены, т.е. тем самым запрещены.
Надо сначала научить их выполнять решение референдума. Алкаш наплевал на референдум 1991 года, преемник вообще на сыт.
Какой референдум? "Федеральные округа" существуют только для удобства администрации Президента, других функций у них нет.
А для удобства администрации и президента существует вся Россия. А как же вопрос нации на самоопределение которым так манипулируют в эрэфии с Крымом, а может быть нация бурятов не хочет быть дальневосточным округом. Кто дал право одному пахану решать жизни и судьбы целых наций и народностей