СТАС сказал

Когда-то Хрущев "перенес" Крым из РСФСР в УССР. Вспомнил Крылова: а вы, друзья, как не садитесь...

http://p2.patriarchia.ru/2014/12/12/1236083214/2P20141212-VSN_4066-1200.jpgВладимир Путин  перенес Бурятию и Забайкальский край из Сибирского федерального округа в Дальневосточный
А я где-то слыхал, что Россия - это федеративное государство и такие вопросы как-бы должны решаться народами соответствующих республик на референдуме или как-то еще.
Когда-то Хрущев "перенес" Крым из РСФСР в УССР.
И что из этого вышло?
Вспомнил дедушку Крылова: а вы, друзья, как не садитесь...
Википедию, что ли, сначала почитайте...

«Федеральные округа не являются субъектами или иной конституционной частью административно-территориального деления Российской Федерации и были созданы по аналогии с военными округами и экономическими районами

Полномочный представитель Президента Российской Федерации в федеральном округе не является руководителем округа или начальником для глав входящих в округ субъектов и является не более чем представителем Президента РФ и работником администрации Президента РФ. Никаких конституционных полномочий представители Президента не имеют.»

Причин проводить референдум не намного больше, чем если бы в руководстве Пятёрочки объединили отделы, занимающиеся этими субъектами федерации.
То, что президент Путин выстроил в России параллельные системы власти (и бюджета), которые существенно отличаются от прописанных в Конституции, давно не секрет.

Никакие федеральные округа, масонские ложи, дворянские собрания и прочие виртуальные конструкции в конституционной системе власти не предусмотрены, т.е. тем самым запрещены.