Мужской поцелуй

Когда-то Хрущев "перенес" Крым из РСФСР в УССР. Вспомнил Крылова: а вы, друзья, как не садитесь...

http://p2.patriarchia.ru/2014/12/12/1236083214/2P20141212-VSN_4066-1200.jpgВладимир Путин  перенес Бурятию и Забайкальский край из Сибирского федерального округа в Дальневосточный
А я где-то слыхал, что Россия - это федеративное государство и такие вопросы как-бы должны решаться народами соответствующих республик на референдуме или как-то еще.
Когда-то Хрущев "перенес" Крым из РСФСР в УССР.
И что из этого вышло?
Вспомнил дедушку Крылова: а вы, друзья, как не садитесь...
А как же тогда вопрос о нации на самоопределение, каким образом нация может самоопределиться без референдумов и без отсоединения но интересно отсоединения от чего не предполагает конституция и почему она отсоединение не предполагает, а присоединение предполагает, хотя что здесь и кого спрашивать в дебильной стране где правит пахан всё что захочет то и делает и хер ложил на все законы и прочие талмуды. Если уж зашёл разговор о конституции то в этой книге так же сказано когда и при каких условиях власть в стране становится нелегитимной и именно после присоединения Крыма, российская власть депутаты и президент автоматически становятся не легитимными потому как в талмуде конституции прописано что президент и депутаты считаются легитимными только после того как за них проголосовали все субъекты российской федерации но так как новый субъект Крым до присоединения и после не избирал описанных выше господ то они сразу после присоединения Крыма утратили свою легитимность но на это всем было наплевать и нелегитимная власть писала и утверждала законы нелегитимный царь издавал и подписывал указы не имея по закону на это права так что Россия давно уже бесправная страна беззакония.
Все довольно просто: реализация права на самоопределение и референдум как инструмент народовластия - это ДВА довольно разных вопроса. Иногда они пересекаются, часто - нет. Не все вопросы можно решать референдумом: в России в законе есть целый список запрещенных вопросов.

Самоопределение из уже существующих государств по международному праву осуществляется строго при уважении их территориальной целостности. Т.е. нужно спрашивать разрешение на выход или просить автономию. С точки зрения международного права нет никакой особой разницы, подтверждалась ли декларация о независимости референдумом, принятием новой конституции или простым решением законной власти. Никакого преимущества референдум перед другими вариантами не дает, куда важнее наличие оснований для выхода. В Крыму их просто не было.