СТАС сказал

Пустозвон Рогозин планирует создать на Луне посещаемую базу.

https://im2.kommersant.ru/Issues.photo/CORP/2013/02/27/KMO_134123_00010_1_t218.jpg"...она будет не обитаемой, а посещаемой, с помощью роботов-аватаров., -сообщил Дмитрий Рогозин агентству РИА «Новости»"
Поразительно!
Ни одного отечественного мобильного телефона., ни одного отечественного телевизора., ни одного отечественного холодильника, ни одной отечественной стиралки сделать не можем ( и т.д. по списку)......а собираемся на Луну роботов посылать
Кстати как он собирается попасть на Луну, на велосипеде?
Подскажите, чего ради Путин держит этого жирного идиота?
Загадка!
Расскажи лучше как пользуешься холодильником "Бирюса", а ещё выпускали ЗИЛ после ВОВ, он больше тебе подойдёт. Стиральная машина "Вятка", ещё стирает ? А по поводу советских телевизоров, они аналоговые, а россия с 19 года переходит на цифровое вещание. Про мобильные телефоны не буду, хотя телефон "сименс" когда то немцы выпускали. Что и как качественно выпускает Германия по сравнению с россией, даже сравнивать не корректно. Квасной патриотизм..
Так уж получилось, что я продаю бытовую технику начиная с 1993 года. Я не только её продаю, но даже занимался выпуском. Немного, на заре, но занимался. Так вот холодильник Бирюса продается сотнями и особо от индезитов, скажем, не отличается. Стиральная машина "Вятка" прекрасно стирает. Телевизоры, что у нас в Калуге и в Калининграде собирают — цифровые. DVB-T2 поддерживают, естественно.
Хотелось бы вот у вас узнать, а какие типы реакторов выпускает качественно, по сравнению с Россией, скажем, Германия? Или Япония. Какие БН выпускают Франция или, скажем США? Расскажите нам быстрее, пивной вы патриот.
Это всё не для того, чтобы вас обидеть. Просто у всех есть что-то, что они делают лучше других. Так вот телевизор и стиральная машина, и даже сотовый телефон — это не хайтек. Какие бы загнутые уголки у него не были. И Тесла у Маска — не хайтек, а всего-лишь китайская батарейка на колёсах. Нет там ничего, чего никто не умеет. А вот БН — хайтек. В БН никто кроме России не умеет.
Россию с 1991 года изрядно потрепали, и продолжают. Но пока ещё осталось, что-то, что мы умеем. И, надеюсь, вверху всё же перестанут строить храмы, коих больше чем общественных туалетов стало, а начнут о производстве думать. Я же согласен с вами, что мало чего у нас есть. Но говорить, что ничего нет — неправда и упадничество. Вот собственно всё, что я хотел сказать.И квас тут не причём. :)

Edited at 2018-11-07 06:40 pm (UTC)
стиральная машина стирает - непростительное упущение

вам говорят - технику мы не производим, а собираем. Собираем настолько ""хорошо", что неизбалованный покупатель действительно берет её, но только по причине "длительной гарантии" или низкой цены, а если деньги есть - он всё же предпочтёт качество
У нас на даче пашет холодильник Зил года 60-го выпуска)
Да и прочая техника советского производства выкидывалась в рабочем состоянии, просто хотелось новенького (пылесос, кофеварка, кофемолка, телевизоры, магнитофоны и проч.)