Мой баян

Нет лучшей "музыки в человеке", чем скромность и умение молчать

новый коллаж
- сказал Дмитрий Сергеевич Лихачев.
Конечно. Особенно, когда за тебя говорят твои песни. Вернее, поют.
Вот удивительная Аля Пахмутова. Тиха и безыскусна настолько, что мы, привыкнув к ней, уже не отдаем себе отчета, что живем в одно время с гением.
Воистину, скромность - венец великих людей. А ведь это композитор, владеющий всеми мыслимыми и немыслимыми званиями, наградами, титулами и даже малой планетой с именем "Пахмутова".
Иногда кажется, что она, и правда, частица Солнечной системы, - столько поколений выросло в теплоте ее мелодий и песен.
И пусть так будет всегда - "Надежда" и "Нежность", старый клен, который стучит в окно, и трибуны, где все так же становится тише.
Ведь ничто на земле не проходит бесследно.
С днем рождения, Алечка!



С Днем Рождения Великую Александру Пахмутову! Действительно Великую, ибо без её песен не обходится ни один наш праздник. Собираясь на посиделках, мы обязательно поем "Надежду", её, кстати, пели пассажиры самолета, попавшего в жуткую турбулентность, рейс из Таиланда в Москву. Летела моя сестра. Начало трясти просто нереально, долго, час -все не прекращается, открывались крышки багажников, вываливались вещи, кто-то начал кричать, сестра моя тоже впала в панику и начала орать "выпустите меня". И тут её сосед достал пакет из дьюти фри с бутылкой виски, начал наливать и заставлять выпить всех орущих, а потом громко запел "Надежду". Что удивительно -подхватили все, и так, рыдая и смеясь, они пели во всю глотку "Надежду". Три раза, по кругу)))) Постепенно тряска прекратилась. А сестра с тех пор обожает эту песню, считая её символом спасения.
Безусловно! А вообще песни Пахмутовой -лучшие из песен советского времени. Как все плакали под песню "На трибунах становится тише"? Как щемяще поет Градский "Как молоды мы были"? А "Ты-моя мелодия"?! Это же шедевр! А в этом году на фестивале этнической музыки все зрители пели "Беловежскую пущу", ансамбль "Песняры" замолкал, а зрители продолжали! Песни Пахмутовой-Добронравова вне времени.
С днем рождения великую Александру Пахмутову! Какой прекрасный фильм - режиссер Лиознова,музыка Пахмутова, и актеры Доронина и Ефремов...Щемящее чувство грусти..(((
...Но почему-то вспомнилась поговорка: "Скромность украшает - когда нет других украшений". Когда человек настолько явственно Богом одарен и неизменно обаятелен - простили бы мы и "нетихость" - как прощаем многим и многим талантам!
Хорошие фотографии. Все улыбаются, счастливые. Время творческое было

Александре Николаевне низкий поклон за музыку, которая поддерживала и поддерживает!