Мотор!

Способность любить – это как талант, который либо дан человеку, либо нет.

новый коллаж
Сегодня день рождения Эльдара Рязанова. К этой дате и к третьей годовщине его ухода на Новодевичьем установлен памятник. Вчера съездил, посмотрел.
Я не поклонник скульптур на могилах, большинство из них неудачны, особенно здесь, на 10 участке, где похоронены самые-самые. Но этот бюст понравился. Выполнен он по одному из самых известных фотопортретов Рязанова, здесь Эльдар Александрович узнаваем, добр и в хорошем настроении, которое по эстетике его фильмов, не должно нас покидать даже в грустные моменты…
***
"Многие из нас думают, что любили, но по большому счету прожили жизнь без любви. Принимали за любовь или увлечения, или какие-то чувственные привязанности. А любовь – особое чувство. С моей точки зрения, способность любить – это как талант, который либо дан человеку, либо нет".
Эльдар Рязанов


IMG_0545(1)

Почему памятники поставлены в разные стороны?Хоронят же в определенном положении гроб ,и памятник ставят в ногах.
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Он памятник себе воздвиг нерукотворный...
Его фильмы живут в нас,они хранят наше время...
Спасибо.
Как раз в отличии от таланта, любить способен абсолютно каждый.

я в школе думала, что все хорошие фильмы снял один режиссер
про какой не подумаешь - все были его
Как хорошо порою заболеть,— чтоб бег прервать — единственное средство.
Под одеяло теплое залезть и вспомнить, как болел когда-то в детстве.
Там за окном зима — весь мир замерз... Пьешь с горькой миной сладкую микстуру и на тревожный матери вопрос чуть прибавляешь ты температуру.
Высовываешь белый свой язык, "а" говоришь, распахивая горло,
и взглядом, отрешенным от живых, даешь понять, — мол, руки смерть простерла. Как сладостно себя до слез жалеть, в мечтах готовить жуткие сюрпризы: взять и назло всем близким умереть, чтоб больше не ругали за капризы. Вообразить — кладут тебя во гроб, мать вся в слезах, дружки полны смиренья. И бьет по телу россыпью озноб, как предвкушенье будущих крушений. Дней через пять, к несчастью, ты здоров... Укутали и вывели на солнце, и ты забыл обиды, докторов...
А мысль о смерти спит на дне колодца.

© Эльдар Александрович Рязанов

Светлая память... Когда думаю об ушедших людях, о дорогих.., представляется, что они есть, просто в настоящее время с ними не связаться, но когда-нибудь это обязательно случится.
Великий режисер, и прекрасный человек!
Помним, и очень любим!
как же не хочется, чтобы такие люди уходили... жили бы всегда.