Станислав Садальский (Стас) (sadalskij) wrote,
Станислав Садальский (Стас)
sadalskij

Categories:

Вы верите в сны? Я – да.

новый коллаж
Случались в моей жизни и вещие, снятся знаковые и сейчас, но разгадать их даже не пытаюсь, просто запоминаю.
Все толкователи снов бестолковые, я знал лишь один достойный сонник - Бисмы Бабаевой, но его в продаже не найти, разве что в букинистах поискать, хотя и там он давно уже редкость.
Издан он был в прошлом веке в Иерусалиме моей подругой - великой княгиней Бисмой. Абиссинская принцесса (урожденная Бет-Исса), родившаяся в Москве в 1926 году и умершая в Берлине в 2001-м. Весь ассирийский мир знал ее, как царскую родственницу.
Кстати, хорошо умела лечить руками, как и ее великая землячка Джуна…
Познакомился я с Бисмой давно, еще во времена ГДР, когда мне однажды довелось встречать 9 мая в Берлине. Мы откликнулись на призыв родного посольства – возложить цветы к могилам русских солдат в Тиргардене. В тот день моросил дождь, десятки наших соотечественников с гвоздичками ждали российского посла. А он - чрезвычайный и полномочный, подъехал на минуту в окружении охраны, молчком возложил казенный веночек и тут же, сев в «мерседес» с флажком, смылся.
Мы с мокрыми гвоздиками так и остались растерянно стоять у памятника...
Тогда Бисма всех пригласила в роскошный ресторан "Астория" в Трептов Парке – отметить день Победы и помянуть водкой и икрой наших солдат.
Когда бываю в Берлине, всегда навещаю небольшое русское православное кладбище в районе Тегеля. Здесь нашла свой последний приют моя добрая подруга…


Tags: помню...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments