Станислав Садальский (Стас) (sadalskij) wrote,
Станислав Садальский (Стас)
sadalskij

Categories:

Пока у вас есть мама, вы дети.

25.11
На фото вверху - три подруги. Справа моя мама, Нина Прокопенко, а в центре мама Ларисы Удовиченко, Муза. Слева Таня Скрынникова.
Девочки дружили – видите, даже шапочки себе одинаковые купили, тогда были модны такие, они надевались на макушку и смешно назывались "менингитка", видимо, от того, что плохо защищали юные головы от переохлаждения.
Снимок сделан 10 февраля 1947 года, в день прибытия в Подгорное, в Воронеж.
Ничего особенного, просто фотография - маленький привет из прошлого в сегодняшний День матери, который отмечается каждый год в России в последнее воскресенье ноября.
Муза Алексеевна Удовиченко - выпускница Ленинградского института театра, кино и музыки. Актрисой не стала, потому что вышла замуж за Ларочкиного папу, военного врача Ивана Никоновича и оставила профессию. Лара очень тосковала по ней, говорила, что "многие женщины ищут в мужчине отца, а я всегда искала маму".
Их давно уже нет, Муза и Нина умерли очень рано, мы с Ларисой еще были школьниками. Но все равно, Мамино воскресенье тоже наш день. Я поздравляю всех, у кого есть мамочки. Берегите их, жалейте. Вы самые богатые люди на земле, самые счастливые. Потому что неважно, сколько вам лет, пять или пятьдесят – пока у вас есть мама, вы дети.


Tags: Мама, помню...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments