Ученик

Пока у вас есть мама, вы дети.

25.11
На фото вверху - три подруги. Справа моя мама, Нина Прокопенко, а в центре мама Ларисы Удовиченко, Муза. Слева Таня Скрынникова.
Девочки дружили – видите, даже шапочки себе одинаковые купили, тогда были модны такие, они надевались на макушку и смешно назывались "менингитка", видимо, от того, что плохо защищали юные головы от переохлаждения.
Снимок сделан 10 февраля 1947 года, в день прибытия в Подгорное, в Воронеж.
Ничего особенного, просто фотография - маленький привет из прошлого в сегодняшний День матери, который отмечается каждый год в России в последнее воскресенье ноября.
Муза Алексеевна Удовиченко - выпускница Ленинградского института театра, кино и музыки. Актрисой не стала, потому что вышла замуж за Ларочкиного папу, военного врача Ивана Никоновича и оставила профессию. Лара очень тосковала по ней, говорила, что "многие женщины ищут в мужчине отца, а я всегда искала маму".
Их давно уже нет, Муза и Нина умерли очень рано, мы с Ларисой еще были школьниками. Но все равно, Мамино воскресенье тоже наш день. Я поздравляю всех, у кого есть мамочки. Берегите их, жалейте. Вы самые богатые люди на земле, самые счастливые. Потому что неважно, сколько вам лет, пять или пятьдесят – пока у вас есть мама, вы дети.


Спасибо, Стас. Не ожидала от себя, но тронуло до слёз.
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Стас, а вы мамин сын, глаза..
И, значит, с Ларисой знакомы так давно.. Миритесь!
Надо же ... Вас связывает "мамина дружба ". Потерю осознаёшь чуть позже и на всю жизнь .
Какая хорошая , добрая и душевная заметка . Я тоже вспомнила свою мамочку и заплакала впервые за много-много лет. Cпасибо, Станислав Юрьевич , что не даёте черстветь сердцу !
После смерти мамы я почувствовала себя сиротой, а было мне уже 51. И еще чувство странное появилось, когда между небом и тобой больше никого нет, теперь ты одна на семи ветрах....
Тронуло до слез! Мама,мамочка,пусто без тебя!
Светлая память нашим любимым мамочкам...

IMG_20180803_142223--.jpg
Стас, Вы иногда умеете найти такие слова, которые просто выворачивают душу наизнанку. За что и люблю Вас.