Кремль

Карты Сбербанка начинают блокировать?!

https://s16.stc.all.kpcdn.net/share/i/12/5601511/inx960x640.jpgЗаказал в Париже предновогодний номер ... через Букинг
Оплатил сначала в инете - оплата принимается... через два дня... ОТКАЗ
И так несколько раз (((
Карты Сбербанка начинают блокировать?!

Re: Как говорил вице-губернатор Рязани и Твери:
мне вот интересно - давали "полтинник" чего, какой валюты? франка? тогда в чем смысл фразы? соотношение цифр в курсе валют вещь ни о чем не говорящая. может гдето на островах гвинеи за рубль давали пятьсот ракушек - это что , лучше чем полтинник франка?
Из контекста фразы понятно, что речь не идёт о конкретных валютах. За рубль дают полтинник означает всего лишь то, что за рубль дают половину рубля в денежном эквиваленте, независимо от валюты
Кто говорит об обмене? Я ж говорю, что это стоимость рубля в денежном эквиваленте любой страны. Всё ещё непонятно?

Edited at 2018-12-14 05:57 am (UTC)
не понимаю как можно стоимость рубля оценивать в рублях (полтинниках)
Слово эквивалент вам совсем не знакомо? Тяжёлый случай. Поясняю. При стоимости 1 рубля равной 1 цент ценность рубля будет 0.5 цента. И так в любой валюте. Все ещё непонятно или вы тролль?
ниже обьяснили что видимо писатель имел в виду рубль бумажный , а полтинник золотом.
а то что вы говорите - это просто как набор слов, простите, если не понял что такое эквивалент рубля и при чем тут полтинник

Edited at 2018-12-14 10:08 am (UTC)

В 19-м веке не было "курсов валют" в современном понимании - все валюты были привязаны к золоту. Соответственно золотые монеты менялись 1 к 1 по массе чистого золота в них с поправкой на пробу (чистоту золота в монетах) за минусом комиссии банка. А вот бумажные ассигнации или купюры, если говорить современным языком, за границей принимались с большим дисконтом, так как проблематично было их обменять на золото, гарантирующий обмен банк находился в другой стране. Так и получается - на каком ни то итальянском курорте русский турист, привёзший с собой бумажные деньги вместо золотых, терял 50% от их номинала в золоте.

ну вот это понятно. собственно говорят курс бумаги к монетам был и внутри России (см. Гоголя, Мертвые души)
Ну тут зависело исключительно от фискальной и таможенной политики государства на текущий момент. Государства разными способами регулировали денежную массу, в том числе и соотношение золотых, серебряных, медных и бумажных денег в обращении, в том числе в определенные периоды и запрещали вывоз национальной валюты в золотых монетах за рубеж.