Станислав Садальский (Стас) (sadalskij) wrote,
Станислав Садальский (Стас)
sadalskij

Categories:

Как он мог бросить такую красавицу?

2912
Удивительное волшебство этого новогоднего фильма Рязанова – его актеры уже давно не снимаются в кино, а ощущение, что они с экрана не уходят.
У грандиозной актрисы театра имени Гоголя Ольги Науменко было лишь две большие роли. Но зато какие! Варька в знаменитом сериале "Тени исчезают в полдень" и несчастная Галя, каждый год плачущая под бой курантов в "Иронии судьбы".
Только в отличие от лукашинской невесты, Оле повезло.
Она вышла замуж за моего однокурсника по ГИТИСу Сашу Скворцова и прожила с ним много-много счастливых лет.
Я помню их совсем юными и уже взрослыми. Я был у них с Олей свидетелем на свадьбе, а 30 лет спустя - на отпевании Саши в Храме Первой градской больницы.
Эта добрая и дружная пара пережила большую беду – в 1979-м от страшной болезни у них умерла полуторагодовалая дочь. Часто смерть ребенка рушит даже самые крепкие семьи, а вот ребят, наоборот, сблизило еще сильнее. Они много работали, гастролировали, снова стали родителями и вырастили замечательную девочку.
Девять лет назад Саши не стало. Сколько Оля вынесла за месяцы его болезни, и как она держалась, не знаю. Сильная, красивая, талантливая. Саша очень любил ее.
Совсем скоро мы снова будем переживать похмельные метания между двух столиц недотепы Лукашина и недоумевать, как он мог бросить такую красавицу?
Желаю ей и всем нам настоящего, большого счастья – новогоднего, новолетнего и, на всякий случай, межсезонного. Любви и надежды! И работы, конечно...


Tags: ГИТИС, Наше старое кино, помню...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments