Станислав Садальский (Стас) (sadalskij) wrote,
Станислав Садальский (Стас)
sadalskij

Categories:

Старый телевизор

3012
Кто помнит это главное украшение новогоднего стола в СССР?
Никакого тебе интернета, мобильных, плазменных экранов. Черно-белый телевизор, к которому вместо пульта бегал самый младший в семье. Каналы переключались рычагом, а когда он отваливался (а отваливался он у всех), тогда плоскогубцами. И мы были счастливы в убогих интерьерах нашего родного безликого государства.
Помните новогодние программы? Сколько каждый раз было нового! Киноконцерты, комедии, мультфильмы… "Голубые огоньки" не чета нынешним. А ведь работало всего два канала!
Премьера "О бедном гусаре…" состоялась на ЦТ СССР как раз 1 января 1981 года. До последнего дня показ был под вопросом. Цензоры внесли изменение буквально накануне, вырезав напоследок сцену похорон Бубенцова. А потом картину положили на полку и не показывали зрителям целых пять лет, вплоть до 1986 года…
А теперь телевизор в Новый год лучше не смотреть, он как в День Сурка: зимой и летом одним цветом – те же лица, те же шутки. До праздничной ночи всего сутки, я, слава Богу, работаю – 1 и 2 января в Питере спектакли. Так что приходите, приезжайте, увидимся. Или уже в Новом году - 5 января в Москве на спектакле в ЦДКЖ.
С наступающим вас! Любви и здоровья!

На фото я со своей бабушкой Катей

Tags: Наше старое кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments