джорджия

Выбежав на сцену эти двое закричали:-Смерть грузинам...Зритель подумал, что это сцена из спектакля

https://pp.userapi.com/c846320/v846320077/16d6ff/sBrHMTYQij0.jpg
Эта история произошла 10 лет назад...
(И  интервью  радио КП состоялось тогда же)

- Продолжается программа «Расчетный час». По-прежнему в студии с вами Елена Афонина и к нашему разговору с вами присоединяется обозреватель «Экспресс-газеты» Марианна Саид Шах. Марианна, здравствуй.
- Я немножко разочаровалась, что неприятное событие в жизни был у Станислава Садальского недавно.
Потому что Стас для меня всегда такой позитивный человек.
Я сколько раз наблюдала на спектаклях в ДК «Выборгском» в Петербурге, когда люди подходили и спрашивали, как в советские времена: «А нет ли у вас на Садальского билетика?» После спектакля он всегда остается, что-то поет, импровизирует, он чудесный импровизатор. И такое сделали с ним в начале года.- Что  случилось?- Что же наступивший год или ушедший год принес нашим звездам?
Какие события произошли в их жизни – приятные и не очень?
- Здравствуй, Елена.

- Во время  очередного показа спектакля «Развод по-московски» с первого ряда на сцену выскочили два молодых человека и со словами «Смерть грузинам. Это за Абхазию и Осетию», щедро облили Стаса кетчупом. И убежали, бросив ему в ноги нарисованный грузинский флаг. Я представляю, что творилось в душе у человека. Но тем не менее он сохранил самообладание, не ушел со сцены. А зрители в зале стали смеяться. Они думали, что это сцена из спектакля. А на самом деле нет.
И когда я спросила у Станислава Юрьевича, как вы ответили этим людям? Он сказал: «Я не имею права со сцены ничего отвечать. Станиславский говорил – это храм. Я со сцены не имею права ни позволить себе какую-то грубость, ни ругаться матом. Я думаю, что эти люди будут наказаны другими силами».
Садальский никогда не скрывал свою гражданскую позицию, всегда ратовал за дружбу русского и грузинского народа, как он сам говорит. Это действительно так, потому что человек позитивный, человек культуры, а не политик, в политику никогда не шел.
И за что ему такое? Но ему повезло. Менее повезло Никите Михалкову. Никиту Михалкова забросали яйцами, скрутили охранники его обидчика. Он ударил обидчика в лицо ногой. Но как на это отреагировал Садальский, я уже сказала.
По тому же Эху приводили комментарии Садальского из его ЖЖшки.
Комменты сводились к тому, что для него нет национальности, он советский человек для него все равны.

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Новый афоризм написал
давно не занимался этим делом.

Риск - благородное дело - сказал патриарх
и зарегистрировал РПЦ РО. =))