Станислав Садальский (Стас) (sadalskij) wrote,
Станислав Садальский (Стас)
sadalskij

Categories:

Сзади пионерка, спереди пенсионерка.

1602
Ночью смотрел программу про Любовь Орлову. Вот всегда думаю, для чего такие передачи? Я понимаю, что людей, знавших Орлову лично, почти не осталось. Но они есть. Есть родственники, есть партнеры по сцене, есть зрители, заставшие ее в театре. Спросите их! Лень искать? Не хотят говорить? Так не трогайте святое - пинать мертвого льва невелика смелость, зато достойно шакалов.
Вот Чаплин и Раневская считали талант Орловой уникальным, редким, органичным. Жаль, что их больше нет. Потому что теперь дают интервью люди, которые на момент смерти актрисы еще с горшка без посторонней помощи встать не могли. И они с лицами знатоков объясняют нам, что Орлова не была великой. Средней была, видите ли. Что все это правильный пиар, приближенность к Сталину и т.д.
Кто вы и кто Орлова?) Вы никогда не дотянете до ее величины. Про нее говорят уже 85 лет, про вас же не вспомнит никто - вы всплыли и держитесь на поверхности только благодаря людям с именем, к которым примкнули в нужный момент.
Актриса с перекроенным лицом, которую уже узнать невозможно, рассуждает на тему пластических операций Орловой: "Она была вся переделанная!". Грустно и смешно…
Или, так называемые, "биографы Орловой", которые даже не знают, что она снималась не только у Александрова.
Да, и еще слухи об ориентации режиссера – тоже смачная тема: "И как это они столько лет прожили в браке?!" Да вот так и прожили – в любви, которой у вас никогда не было. И в дружбе, которая в семье случается раз на тысячу.
А молодилась Любовь Петровна исключительно для киноэкрана, по которому тосковала всегда, в жизни же выглядела на свой возраст, который ей очень шел. Я видел ее в последние годы - безупречный стиль, безупречный вкус, осанка, деликатность.
Кстати, выражение, приписываемое многим: "сзади пионерка, спереди пенсионерка", принадлежит ей. С чувством юмора и иронией к самой себе у Орловой было все в порядке.
Раневская про нее говорила: "От нее исходила… такая дивная прелесть, какую мне, уж поверьте моему слову, просто не приходилось встречать у других актрис..."

Tags: Наше старое кино, помню...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →