Станислав Садальский (Стас) (sadalskij) wrote,
Станислав Садальский (Стас)
sadalskij

Categories:

Думаю, что он был неплохой фокусник с отличной хваткой...

1702
17 февраля 2006, в своей московской квартире умер Юра Лонго. Маг, чародей, "белый колдун", как сам он себя называл.
Про него много чего говорили. То, что он летает, воскрешает мертвых, разжигает взглядом огонь, лечит рак, что у него тысячи женщин…
Цену его "колдовству" я знал хорошо, поскольку общался с ним близко. Никакой он, конечно, не Лонго, а Юра Головко, сын сельских учителей откуда-то из под Краснодара. Учился в театральной студии при КГБ СССР (было такое заведение в разведке, может, и сейчас есть) и, вероятно, многому там научился.
Думаю, что он был неплохой фокусник с отличной хваткой, который умел извлекать максимум пользы из нужных связей, не сильно заморачиваясь на предмет нравственных идей. Но мы дружили, он мне нравился. Юра был незлой, с хорошим юмором, компанейский. Не без актерских способностей.
А большинство артистов, как известно, люди интуитивные, тонко чувствующие. Не ясновидящие, но предсказывающие порой безошибочно. Я, например, когда вел "Битву экстрасенсов", часто первым угадывал место спрятанной вещи. Помню, на съемках сразу разглядел бриллиант, зашитый в одном из 12 стульев. Так что неудивительно, что пророчества Юры иногда сбывались.
Из смерти его тоже сделали скандал. Говорили, что накануне он сильно понервничал на одной телепрограмме, где выступил против Грабового, который за бешеные деньги пообещал матерям Беслана воскресить их детей. Сразу написали, что Юра погиб в схватке с другим колдуном, потому что тот оказался сильнее и нанес ему "энергетический удар".
Все, конечно, ерунда. Юра умер от аневризмы аорты, а от нее часто погибают внезапно. Незадолго до этого он принял крещение.

Tags: помню...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments