Мой баян

Герман Галю боготворила...

220119
На съемках программы об Анне Герман встретил Галю Ненашеву. Мое поколение помнит, что это было за имя!
С ее популярностью в 70-е не могла сравниться ни Пугачева, ни Ротару, никто.
Герман Галю боготворила, каждый раз на ее выступлениях стояла в кулисах, даже на гастролях Ненашевой в Польше всегда приходила на концерты с цветами.
Для нее писали наши лучшие авторы – Аля Пахмутова и Коля Добронравов, Люся Лядова, Никита Богословский, Роберт Рождественский, Фрадкин, Долматовский, Дербенев, Тухманов. Кстати, о Тухманове - мало, кто знает, что Галя была первой исполнительницей песни «День Победы»…
Она не была похожа ни на кого - и низкий тембр, и стиль исполнения, - все отличалось, было сильным, искренним, по-настоящему русским.
«Я люблю тебя, Россия, дорогая моя Русь» и «Любите Россию» - кто не помнит эти песни? Они были визитными карточками Галины, их до сих пор поют и любят миллионы.
В 1972-м вышел фильм «Русское поле» с Нонной Мордюковой и Леонидом Марковым в главных ролях. Мега-звезды - Ненашева и Ободзинский исполнили в картине две главных песни – «Колдовство» и «Белая лебедь», которые тут же стали хитами - только что из утюга не звучали. Я их обожал. Да что я, их пел весь Советский Союз...
Сейчас Галя по-прежнему в эстрадной обойме, выглядит потрясающе, голос сильнейший.
Спросил ее про литовскую красавицу Джильду Мажейкайте (может, помните ее песни - «Взрослые люди», Белый конь») - где, что с ней..?
- Так ее ж убили… - сказала Галя.
Грустно. Ничего не знаем, ни о ком не помним. Союз распался, а вместе с ним дружба народов и память об этой дружбе.
Спасибо, что Герман не забыли...



Пока она "звучала" ото всюду - родители мои говорили "наша Ненашева" - из нашей Челябинской области "взялась" - гордился народ.
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Песни она пела потрясающие, пела так проникновенно, что не забыть.
Долой фонограмму- фонограмма, это источник коррупции и антигармонии и антигравитации в народе. Ура!!!


Джильду Мажейкайте не могу вспомнить, обязательно поищу иформацию о ней. Галину Ненашеву никогда не забывала. У нее шикарный низкий голос, и песни хорошие.
Невероятный голос! Ни на кого не похожий! Яркий! Сильный! Моя мама ее не любит, считает вульгарной и безвкусной. И я полюбила не сразу.
Купила этот диск (что на фото) и не могла оторваться!
Вальс о весне - шедевр!!! И песню "Все повторится" люблю сильно-пресильно )
Джильда Мажейкайте, Боже какая она была красивая, какой чарующий голос! Спасибо, Стас, если бы не вы, не узнала бы про такую великую певицу!
Галина Ненашева.
Как хорошо, что поднимаются темы подзабытых прекрасных певцов и певиц. Конечно Челябинцы гордились своей певицей, хотя она прожила долгое время и закончила школу в 1958 году в г. Чебаркуле Челябинской области. Помню об этой гордости чебаркулинцев, когда была там сама. Но известность была всесоюзная. Песни завораживали и проникали в самое сердце, особенно когда о нашей природе и России.